So zum Feiertag gibts mal wieder was besonderes.

Hähnchenbrust gefüllt mit Entenbrust und Semmelknödelteig.
Ich las einfach mal die Bilder sprechen.
Zuerst das Schinkennetz
Auf das Netz die plattierte Hähnchenbrust
Pfeffer und Salz nicht vergessen
Die Zutaten für den Semmelködelteig
5 Brötchen vom Vortag, 1Päckchen Maronen, 1 Zwiebel in Würfel geschnitten und glasig angebraten, 1 Apfel, 1 Ei, 100 ml warme Milch, Kräuter nach belieben.
Alles in kleine Würfel schnibbeln und mit der Milch und dem Ei vermengen außerdem pfeffern, salzen und Kräuter beimischen. Die Masse dann auf den Hähnchen verteilen.
Sieht dann so aus
Die Entenbrust von der Haut befreien, längs halbieren und auf die Knödelmasse setzen
jetzt eine schöne Rolle formen
dann für 4 - 5 Stunden ab in den Borniak....
leider das Bild vergessen
angepeilte Kerntemperatur 60°C bei den Entenbrüsten.
Gegen 18.00 Uhr soll es verköstigt werden

Hähnchenbrust gefüllt mit Entenbrust und Semmelknödelteig.
Ich las einfach mal die Bilder sprechen.
Zuerst das Schinkennetz
Auf das Netz die plattierte Hähnchenbrust
Pfeffer und Salz nicht vergessen
Die Zutaten für den Semmelködelteig
5 Brötchen vom Vortag, 1Päckchen Maronen, 1 Zwiebel in Würfel geschnitten und glasig angebraten, 1 Apfel, 1 Ei, 100 ml warme Milch, Kräuter nach belieben.
Alles in kleine Würfel schnibbeln und mit der Milch und dem Ei vermengen außerdem pfeffern, salzen und Kräuter beimischen. Die Masse dann auf den Hähnchen verteilen.
Sieht dann so aus
Die Entenbrust von der Haut befreien, längs halbieren und auf die Knödelmasse setzen
jetzt eine schöne Rolle formen
dann für 4 - 5 Stunden ab in den Borniak....
leider das Bild vergessen

angepeilte Kerntemperatur 60°C bei den Entenbrüsten.
Gegen 18.00 Uhr soll es verköstigt werden

Anhänge
-
IMAG0243-20171225-13590870.jpg402,1 KB · Aufrufe: 361
-
IMAG0245-20171225-135907246.jpg411,1 KB · Aufrufe: 379
-
IMAG0247-20171225-135905480.jpg336 KB · Aufrufe: 343
-
IMAG0238-20171225-135951667.jpg350,2 KB · Aufrufe: 408
-
IMAG0240-20171225-13595022.jpg284,2 KB · Aufrufe: 433
-
IMAG0241-20171225-135948990.jpg331,6 KB · Aufrufe: 386