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Hähnchenschenkel mit Karotten, Champis und F-Zwiebeln

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
Dies ist dann mal die heutige Truppenspeisung.

Zutaten:

3 Hähnchenschenkel vom MmV
2 große Karotten
1 handvoll kleine braune Champignons
1 handvoll F-Zwiebeln
1 große rote Chilischote
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
Marinade: 1 EL Sherry, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Tapiokastärke, 1/2 TL Zucker
Sauce: 200 ml feine Fleischbrühe, 3 EL Austernsauce, 1 EL Zucker, 1 TL Tapiokastärke, 1 Prise frischer weißer Pfeffer

Zubereitung:

1. Fleisch vom Knochen lösen und mit Haut in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und bereitstellen, Gemüse passend zum Fleisch schneiden
2. Wok stark erhitzen, Erdnußöl darin stark erhitzen, Fleisch darin für 30s pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen, abtropfen lassen, bereithalten
3. Wok erhitzen, Erdnußöl darin erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, dann der Reihe nach Karotten, Champis und F-Zwiebeln und Chilischoten hineingeben und kräftig pfannenrühren, bis das Gemüse gerade so gar ist. Fleisch wieder dazugeben, Sauce dazugießen, aufkochen und etwas binden lassen, sofort servieren

Bilder:

01 - das Triumvirat.jpg

02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg

03 - Mis en Place.jpg

04 - Fleisch braten.jpg

05 - so sieht's aus.jpg

06 - Öl aromatisieren.jpg

07 - Karotten braten.jpg

08 - Champis dazu.jpg

09 - F-Zwiebeln und Chilis dazu.jpg

10 - Fleisch dazu.jpg

11 - Sauce drauf.jpg

12 - fertig.jpg
 

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Das schaut wunderbar aus!
Das probier ich aus...

Ist das Dein Rezept oder hast Du es aus einem Buch o.ä.?
VG
Axolis
 
Der Meister machts mal wieder vor und die Lehrlinge können nur staunen.
Schaut super aus Alex, da hätt ich nur zu gerne einen Happen probiert.
Da aber wahrscheinlich nix mehr da ist, werd ich das mal ganz frech nachbauen.
Aber was zum Teufel ist jetzt schon wieder Tapiokastärke??? Ich komm ja mit dem Zutatenkauf gar nimmer hinterher.

Viele Grüße :anstoޥn:
Grillkeks :keks:
 
Ich seh`s schon kommen.
Ein Wokbrenner wird wohl die nächste Anschaffung werden.

Super Gericht schön präsentiert. :respekt:
 
Yo, und so schnell und einfach (von der Fummelei mit dem Schenkelfleisch mal abgesehen, aber es lohnt sich, und man wird mit der Zeit routinierter).

Tapiokastärke ist grad günstig zu bekommen. Für alles andere gibt es Wikipedia ;)
 
Genau mein Ding !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Ich könnte mir sehr gut vorstellen, das zu essen!!
 
Prima, Alex!:respekt:
Und alles drin, was ich auch mag. Das kommt auf meine To- Do- Liste.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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