Moin!
Dies ist dann mal die heutige Truppenspeisung.
Zutaten:
3 Hähnchenschenkel vom MmV
2 große Karotten
1 handvoll kleine braune Champignons
1 handvoll F-Zwiebeln
1 große rote Chilischote
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
Marinade: 1 EL Sherry, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Tapiokastärke, 1/2 TL Zucker
Sauce: 200 ml feine Fleischbrühe, 3 EL Austernsauce, 1 EL Zucker, 1 TL Tapiokastärke, 1 Prise frischer weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch vom Knochen lösen und mit Haut in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und bereitstellen, Gemüse passend zum Fleisch schneiden
2. Wok stark erhitzen, Erdnußöl darin stark erhitzen, Fleisch darin für 30s pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen, abtropfen lassen, bereithalten
3. Wok erhitzen, Erdnußöl darin erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, dann der Reihe nach Karotten, Champis und F-Zwiebeln und Chilischoten hineingeben und kräftig pfannenrühren, bis das Gemüse gerade so gar ist. Fleisch wieder dazugeben, Sauce dazugießen, aufkochen und etwas binden lassen, sofort servieren
Bilder:
Dies ist dann mal die heutige Truppenspeisung.
Zutaten:
3 Hähnchenschenkel vom MmV
2 große Karotten
1 handvoll kleine braune Champignons
1 handvoll F-Zwiebeln
1 große rote Chilischote
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
Marinade: 1 EL Sherry, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Tapiokastärke, 1/2 TL Zucker
Sauce: 200 ml feine Fleischbrühe, 3 EL Austernsauce, 1 EL Zucker, 1 TL Tapiokastärke, 1 Prise frischer weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch vom Knochen lösen und mit Haut in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und bereitstellen, Gemüse passend zum Fleisch schneiden
2. Wok stark erhitzen, Erdnußöl darin stark erhitzen, Fleisch darin für 30s pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen, abtropfen lassen, bereithalten
3. Wok erhitzen, Erdnußöl darin erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, dann der Reihe nach Karotten, Champis und F-Zwiebeln und Chilischoten hineingeben und kräftig pfannenrühren, bis das Gemüse gerade so gar ist. Fleisch wieder dazugeben, Sauce dazugießen, aufkochen und etwas binden lassen, sofort servieren
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