So, heute gab´s mal Hänchen
mit Roastet Potatos:
Für die Potatos: (in anlehnung an das Rezept von Spiccy)
12 festkochende Kartoffeln
4 El. Olivenöl
2 El. Rub ( ´s Mafia Coffe Rub)
1 Zweig Rosmarin
Die Kartoffeln (mit Schale) waschen und vierteln, danach alles in eine Schale und gut vermengen.
Im vorgeheitzten Backofen bei Ober- & Unterhitze für 30min. bei 170°C, danach für weitere 10-15 min. bei 190°C
Das wars dann auch schon...
Für die Hänchen:
2 Hänchen a 1,6kg vom Bauern neben an
Olivenöl
Olivenöl - Zirone geschmack
2 Zwiebeln
3 Zweige Rosmarin
Rub (´s )
1/2 Pk. Butter
Als erstes die Butter zusammen mit ca. 4El. Rub und einem Rosmarinzweig kurtz erhitzen,bis sie vollständig zerlaufen ist, und schon mal zum Grill bringen.
Danach die Zwiebeln schälen und vierteln, die hänchen mit dem Zitrus- Olivenöl von innen einreiben, den Rosmarin und je eine Zwiebel in das Hänchen und verschliesen.
Danach die Hänchen noch von außen mit Olivenöl und der Rub groszügig einreiben und ab auf den Spieß damit.
Sorry für die fehlenden Bilder, aber das war mit den öligen Händen leider nicht möglich...
Nach der ersten 1/4 Std werden die Hänchen mit der Gewürtz-Butter eingepinselt:
Nach ca. weiteren 20 min. nochmals mit der restlichen Butter bestreichen.
Nach ca. 1Std. nochmal Holz nachlegen ...
Nach etwas mehr als 2 Std. hatte ich eine KT von ca. 83°C & die Potatos waren auch fertig, jetzt ging´s an Essen...
Das Fleisch war super saftig & die Haut schön kross, auch die Kartoffeln waren super lecker, noch etwas BBQ- Sose dazu und GöGa sowie Kid´s waren Glücklich
mit Roastet Potatos:
Für die Potatos: (in anlehnung an das Rezept von Spiccy)
12 festkochende Kartoffeln
4 El. Olivenöl
2 El. Rub ( ´s Mafia Coffe Rub)
1 Zweig Rosmarin
Die Kartoffeln (mit Schale) waschen und vierteln, danach alles in eine Schale und gut vermengen.
Im vorgeheitzten Backofen bei Ober- & Unterhitze für 30min. bei 170°C, danach für weitere 10-15 min. bei 190°C
Das wars dann auch schon...
Für die Hänchen:
2 Hänchen a 1,6kg vom Bauern neben an
Olivenöl
Olivenöl - Zirone geschmack
2 Zwiebeln
3 Zweige Rosmarin
Rub (´s )
1/2 Pk. Butter
Als erstes die Butter zusammen mit ca. 4El. Rub und einem Rosmarinzweig kurtz erhitzen,bis sie vollständig zerlaufen ist, und schon mal zum Grill bringen.
Danach die Zwiebeln schälen und vierteln, die hänchen mit dem Zitrus- Olivenöl von innen einreiben, den Rosmarin und je eine Zwiebel in das Hänchen und verschliesen.
Danach die Hänchen noch von außen mit Olivenöl und der Rub groszügig einreiben und ab auf den Spieß damit.
Sorry für die fehlenden Bilder, aber das war mit den öligen Händen leider nicht möglich...
Nach der ersten 1/4 Std werden die Hänchen mit der Gewürtz-Butter eingepinselt:
Nach ca. weiteren 20 min. nochmals mit der restlichen Butter bestreichen.
Nach ca. 1Std. nochmal Holz nachlegen ...
Nach etwas mehr als 2 Std. hatte ich eine KT von ca. 83°C & die Potatos waren auch fertig, jetzt ging´s an Essen...
Das Fleisch war super saftig & die Haut schön kross, auch die Kartoffeln waren super lecker, noch etwas BBQ- Sose dazu und GöGa sowie Kid´s waren Glücklich
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