• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Häussler Holzbackofen

deepSeven

ZOG
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich möchte euch heute mal den Holzbackofen der Firma Häussler vorstellen.
da ich den HBO nun schon einige Zeit testen durfte kann ich nun was zu diesem Produkt schreiben.

Die Funktionsweise der Öfen ist immer die selbe, egal für welche Grösse Ihr Euch entscheidet und zwar denkbar einfach....

mein Motto:

Zug öffnen; Feuer machen; ausräumen (oder bei Seite schieben) und wohlfühlen...

Bei dem Ofen den ich zum Testen habe läuft das folgendermassen.
Ein mittleres Feuer mit etwa 7 ;-) Scheite machen Zug öffnen und schön runterbrennen lassen.
Danach schiebe ich die Glut meisstens an den Rand, obwohl das nicht unbedingt notwendig ist, denn der Ofen ist komplett mit Schamott ausgekleidet.
Nun hat er zwischen 300-400 Grad (je nach Scheite) und hält die Temperatur unglaublich lange.
Ich konnte es nicht glauben, aber einmal angeheizt lässt sich Pizza-, Brot Backen und danach sogar noch ein schönes Stück Fleisch mit abnehmender Hitze Zubereiten.
Gesamte Dauer dann ca: 4,5 Stunden..... dafür gebe ich eine volle 10 !!

Das ist das gute Stück
HBO.jpg


Feuer runterbrennen lassen
Asche.jpg


So muss das
Glutstock.jpg


schön zur Seite schieben (da ich eine Schale benutzt habe)
Glut-Seite.jpg


mit Blitz...so kann man den vollausgekleideten Backraum sehen
Glut-Blitz.jpg


das ist die kleine Schale, wurde extra angefertigt(da passt was rein)
Schale.jpg


ein paar fertige Sachen
Ente1.jpg


Ente2.jpg


Salzbraten.jpg


Kroneusw.jpg


ja ja und der Klassiker funktioniert auch wunderbar, einfach Lachs mit Planke einschiessen.......und schmecken lassen
Lachs.jpg



btw....so kam er an
HBO1.jpg


HBO2.jpg


HBO3.jpg


HBO4.jpg


HBO5.jpg


tja Qualität hat einfach sein Gewicht.

Ich werde die nächste Zeit mal einen schönen Surschinken im Brotteig machen, denn so verbinde ich das Brotbacken mit der Fleischzubereitung direkt ;-)

mein Fazit:

Der Häussler Holzbackofen ist sicherlich das Sahnestück unter den Öfen.
Einfachste Bedienung und zuverlässigste Funktionen sind Garantiert.
Zugverhalten (schön an der Vorderseite über einen Schieber zu regulieren) und Wärmespeicherung sind unglaublich.
Die Qualität ist verblüffend und mit seiner Beschichtung und einem Dach, kann ihm das Wetter auch freistehend nichts anhaben....ein Ofen zum Vererben.

Ich hoffe ich habe Euch einen kleinen Einblick geben können.
Bei Fragen einfach raus damit, oder PM schicken.

Weitere Informationen gibt es hier:
klick

Ente1.jpg


Ente2.jpg


Lachs.jpg


HBO1.jpg


HBO2.jpg


HBO3.jpg


HBO4.jpg


HBO5.jpg


Kroneusw.jpg
 
Schweine-, Hühner- und Gänsekrematorium :lolaway: für den Reaktor brauchts doch fast eine Sondergenehmigung oder zumindest eine richtige Betonplatte für die Zukunft :lach: NEID NEID :weizen:
 
Hey, mein Traumofen!

Ist das der 4/6er oder der 6/8er?

:prost:
 
:eeek:

Sehr geil, mein Freund!

Vielleicht klappt es ja mit dem Backofen, wenn Du schon nicht grillen kannst.

:lolaway:

;)
 
Servus deep Seven.

Ein wirklich sehr schönes Sportgerät

hast Du Dir da in den Vorgarten stellen lassen.:wiegeil:

Gruß Jens.:prost:
 
na hoffentlich nicht die GSV-Grippe?
Kaltes Bier und warmer Ofen und du bist bald wieder auf dem Damm!
Gute Besserung:weizen:
 
Ich habe grad den Katalog vor mir liegen....sicherlich TOP-Qualität....aber der Preis in unserer Währung etwa 8 OTG !

Robert
 
das mag schon sein, aber glaub mir...der hält auch 8x so lange
und das heisst nicht das ein OTG schnell kaputt geht ;-)

abgesehen davon ist der Holzbackofen wirklich nicht mit einem Kugelgrill vergleichbar
 
Zurück
Oben Unten