• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Halbe Pute aus der Kugel

hannes

Putenfleischesser
15+ Jahre im GSV
Nachdem ich vor 4 Wochen eine halbe Pute mit 6kg von nen
Arbeitskollegen bekam, stellte sich die Frage was machen mit dem Vieh:confused:
Auf normalen BO hatte ich keine Lust, also rauf auf die Murmel
Als Rub verwendete ich nen Nachbau von Poultry Magic nach Paul Prudhomme,
wirklich sehr lecker das Zeugsl.Als Beilagen gabs Cajun-Kartoffel,
selbergemachte Rotwein-Pfeffersauce und nen Cole Slaw.
PICT2580.JPG

Der Vogel übern Bad bestehend aus Rotwein, Knobi, Zwiebel und Beifuss
PICT2582.JPG

PICT2583.JPG

Nach 2h bei 130°C gemoppt mit Poultry Magic in Öl
PICT2587.JPG

Nach insgesamt 3h bei 130°C wurde die GT für ne gute Stunde auf 180°C hochgefahren.
Nach gut 4h war der Vogel fertig, KT in der Brust waren 84°C
PICT2589.JPG

PICT2590.JPG

PICT2591.JPG

Hab leider keine Zeit mehr gehabt Bilder vom Anschnitt, etc. zu machen,
die Meute war einfach zu hungrig:essen!:
Hätte net gedacht das das so einfach ist so ein riesen Vieh auf der Kugel
zu machen. War supersaftig und das Gewürz ist einfach nur klasse.
Freu mich schon auf die 2 Gänse und 2 Enten die ich vom Kollegen
demnächst bekomme, die gehen dann aufn Spiess. Und ne Pute hab i a
scho fürs nächste Jahr bestellt, hehe:v:
 
Erste Sahne ! Sieht super aus.

Das Prudhomme-Zeugs muss ich mir auch unbedingt gesorgen.

Klasse der Vogel, steht ganz oben auf meiner Halloween-Liste. Das mit dem Beifuss werd ich auch so übernehmen, gute Idee !

Wie oft haste denn Kohle nachgelegt ? 1-2 Mal ?
 
Hi
Die ersten 3h nach Minion, und nach 3h dann nochmal so
ca. 25 Grillis nachgefeuert
 
Sauberes Monster!
Schaut schön knackig und resch aus.

:prost:
 
Zurück
Oben Unten