• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hallo @all aus dem Harz

Hallo an alle Griller und Geniesser hier in diesem tollen Forum.Ich lese schon eine Weile als Gast mit und bin begeistert von der netten Art und Weise und den Infos die man hier bekommen kann.
Ich bin der Uwe,48 Jahre alt und komme aus Seesen am Harz.
Ich betreibe eine naturbelassene Fischzuchtanlage mit Angelteichen hier bei uns im schönen Vorharz. Nebenbei begrille und bekoche ich meine Angelgäste und Bekannten.Aber so richtig zufrieden war ich mit unseren eingeschränkten Möglichkeiten nicht.

Ich bin seit 25 Jahren begeisterter Hobbykoch, nur fehlten mir die Möglichkeiten ,für unsere Gäste auf dem Grill richtig zu kochen, mit allen Möglichkeiten.

Jetzt haben ein Bekannter und ich, nach vielen Anregungen und Ideen auch hier aus eurem forum, eine Lagerfeuerküche gebaut und einen Prototyp entwickelt, der noch nie da war.

Man kann Heißluftgrillen, Backen, Räuchern, Kochen und Braten ,und das zeitgleich.Ungeahnte Möglichkeiten für uns Koch- und Grillbegeisterte.

Ich durfte den Grill ,der nur mit einem durch Lüftungsklappen regelbarem Lagerfeuer betrieben wird, aus Sicht eines pingeligen Hobbykochs mit entwickeln.
Wir haben getestet und gekocht, bis wir alles soweit hatten, das ich darauf 15 Leute mit verschiedenen Gerichten und Beilagen bekochen konnte.
Mein Grillkumpel ist Erfinder und Metallbauer, der aus Hobby seit 14 Jahren immer mal wieder aussergewöhnliche Grillöfen erfunden hat, aber die richtige Idee für unabhängiges a la carte Kochen wollte ihm nicht kommen.
Mit meinen Ideen als Hobbykoch, was ich alles gebrauchen könnte, was wie zu regeln sei, das setzten die Metaller dann am nächsten Tag um.

Und jetzt habe ich mir gedacht, melde ich mich doch mal hier an und frage mal die richtigen Profigriller nach ihrer Meinung und nach Vorschlägen, diese "Lagerfeuerküche"(die den Namen m.E. nach wirklich verdient hat) zu beurteilen und vielleicht auch Mängel zu entdecken ,die wir übersehen haben.

Ich würde mich sehr freuen, wenn hier Interesse an dieser "Erfindung" bestehen würde.
Ich bekomme den Prototyp zur Verfügung gestellt um meine Angelgäste und Freunde damit zu bekochen und sie auszutesten.

Über Anregungen, Kritik und Verbesserungsvorschläge von euch würde ich mich sehr freuen.
Wenn es hier erlaubt ist, würde ich gerne weitere Bilder vom Grill und den Speisen die wir zubereitet haben hier einstellen, damit ihr euch ein genaueres Bild machen könnt.
Ich brenne auf eure fachliche Meinung und euer Urteil.
Liebe Grüße, ein erfolgreiches Grillvergnügen und ein wunderschönes WE
wünscht euch
Uwe

:essen:
6309_20080831_000651_0041_1.jpg
 
Hi Uwe,

herzlich willkommen im Forum :prost:

Du kannst (musst) gerne weitere Bilder Deines tollen Eigenbaus und der darin zubereiteten Speisen einstellen

Ich freu mich schon darauf.

Weiterhin viel Spass hier im Forum

:prost: :prost: :prost:
 
Hallo Lagerfeuerchefkoch,
das ist ja eine Supersache, die Du uns vorzeigst.
:-? Viele Bilder sagen mehr als wenig Worte :-? (dastut"auweh" :patsch: )
Sei gegrüßt in der Runde und fühl Dich wohl bei uns!
Gruß vom Nocat :prost:
aus München-Waldtrudering
 
Auch von mir ein herzlich willkommen hier im Forum..

...und bitte mehr Bilder von dem Ofen/Grill/Feldküche... :prost:
 
Ich danke euch für die nette Begrüßung hier.
Ja, ich setze noch mehr Bilder rein und erkläre auch die Funktion, soweit ich das kann.
Heute haben wir morgens Rührei mit Schinken gemacht. Dann zum Mittag ein Wildschweinragout mit Pilzen , eine Rehkeule , Kartoffeln aus dem Garer gemacht.
Und ganz nebenbei noch 8 Forellen geräuchert.
Das war superlecker und toll und wir hatten viel Spaß beim Testessen heute.
Fotos kommen, versprochen.
Jetzt muss ich erstmal unter die Dusche und den BBQ - Geruch loswerden, so schade es auch ist.
:cry: :D
Bis später und allen eine schöne Woche.
Gruß

Uwe
 
Hi Uwe,

sei willkommen auf unserer virtuellen Grillterrasse. Das sind ja sehr interessante Sachen, die Du da treibst. Definitiv kein Mainstream :cool:

Freue mich auf viele Bilder, Rezepte und Berichte von Dir.

Gruß aus Württemberg
:prost:
 
Hallo Uwe,
nix von der Stange - Deine Outdoorküche. Ungewöhnlich aber super ist mein erster Eindruck :D Wär der Harz nicht so weit, würde ich Dein Testangebot gern annehmen.

Vielleicht findest Du noch jemand mit ner guten Knipse um mehr gute Fotos ins Forum zu stellen. Wie Du sicher schon bemekt hast ist (ausser auf gut gegrilltes Fleisch) der Hunger auf gute Bilder grenzenlos :bilder:
Je mehr Detailfotos Du lieferst, desto konkretere Kommentare sind möglich ;)
Mich würde die Funktion von dem Kasten zwischen dem Räucherturm und der Runden Feuerboxöffnung (unter der Pfanne) interessieren :-?
Vielleicht geben die Bilder, die noch folgen darüber mehr Einblicke.
Bin gespannt, wie's weitergeht in Deiner Kochgerätevorstellung
:D
cu
 
Auch ganz herzliches Willkommen aus Grünenplan im Hils, Leinebergland.... :lol: :lol:

so ganz weit sind wir nicht weg von dir....... :cool:

wir fahren öfters mal . :driver: .....am WE in den Harz.....mal schaun.... :eek:

Viel Spass hier.. und immer gutes Grill- Lagerfeuerwetter...:sonne: ...
 
auch von mir ein herzliches willkommen an herrn düsentrieb... :D

:D viel spass hier noch

gruss BBQer :prost:
 
hallo und willkommen auch von mir ..

auf dem "kleinen bildchen" sehe ich "leider nur" einen smoker .. zumindest diese alle funktionen, die damit ausgeübt werden können, räuchern, smoken/garen/dämpfen, direkt und mit zb do …

aber ich denk mir mal, daß hier das ganze im detail liegt :o also wären vllt die speziellen gimmicks mal abzulichten :lol: bzw uns hier näherzubringen …

aber im großen und ganzen .. tolles teil .. nur etwas anders proportioniert :cool:

also .. lass uns die geheimnisse wissen .. 8)

:weizen:
 
Hallo @ all,
also das ist eben nicht nur ein Smoker......
Auch ,aber nicht nur.Man kann auch einen Topf oder eine große Pfanne über die Feuerstelle stellen, dafür ist extra ein Abstandshalter eingebaut in dem 2 einzeln regelbare Klappen eingebaut sind um die Hitze zu regeln.
Von der Brennkammer gehen 2 Klappen zum Backofen, unter dem Räucher- oder Garturm.
Mit regelbarer Unter- und Oberhitze.
Die Brennkammer ist mit von 3 Seiten mit Luftklappen versehen um das Feuer zu regeln.
Der Räucherturm hat innen eine drehbare Vorrichtung, das Grillgut kann am oberen Rad von aussen(kugelgelagert) spielend leicht gedreht werden, so das die Bestückung und Entnahme sehr einfach ist.
Auch wiegt ein Smoker sehr viel, einige hundert Kilo. Die LAFEKÜ®(patentiert) wiegt keine 100kg , der Garturm ist abnehmbar und passt in jeden Kombi.
Das Material ist Edelstahl.



6309_reh_oder_wskeule_1.jpg
6309_rhrei_fr_die_angler_1.jpg
6309_lagerfeuerkche_prototyp_29juli08_29_1.jpg

6309_lagerfeuerkche_prototyp_29juli08_2_1.jpg
6309_20080831_002052_0052_1.jpg

6309_20080831_001957_0050_1.jpg

6309_20080831_001947_0049_1.jpg

6309_20080831_001940_0048_1.jpg
6309_20080831_001840_0047_1.jpg
6309_20080831_003227_0058_1.jpg
6309_20080831_022542_0020_1.jpg
6309_20080831_020411_0006_1.jpg
6309_20080831_025109_0026_1.jpg
 
Hier ein paar Speisen, die ich alle gleichzeitig zubereitet habe:
nee, ich kann plötzlich keine bilder mehr hochladen.sorry.Keine Ahnung warum nicht.Ich klicke auf Bilderupload aber nichts passiert mehr.
Gerade funzte es doch noch. :-? :-? :-?
 
so noch ein Versuch:

6309_20080831_025158_0082_1.jpg

6309_20080831_021601_0015_1.jpg

6309_20080831_021309_0010_1.jpg

6309_20080831_012750_0078_1.jpg
6309_das_wildragout_kommt_in_die_pfanne_1.jpg

und demnächst wagen wir uns daran, solche großen Fische im Stück zu garen.
6309_beppi_versorgt_den_fang_1.jpg

6309_geoldforelle_und_rb_1.jpg


Lieben Gruß
ich wünsche euch allen einen ruhigen Feierabend
Uwe :prost:
 
Ok, das kann ich machen, kein Problem
6309_20080831_003227_0058_2.jpg

6309_20080831_005324_0071_1.jpg

6309_20080831_002146_0056_1.jpg

6309_20080831_002057_0053_1.jpg

6309_20080831_002052_0052_2.jpg

6309_20080831_000017_0029_1.jpg

6309_20040101_000116_0006_1.jpg

So wird unsere Überdachung demnächst aussehen, das Interessante daran ist, daß man dafür keinerlei Baugenehmigung benötigt, da es ein Feuerholztrockenplatz ist, egal wie groß. Das Dach ist feuerfest! Das wird unser Grillplatz auf der Fischzuchtanlage bei uns.
Die Ungetüm dort rechts, das ist ein Super-Senkrecht-Smoker, das 1. Modell.

6309_20040101_000103_0005_1.jpg

Und das ist unser Erfinder , Heina Gruber, beim Erfinderwettbewerb in Genf 2008.
2. Platz für das Vor-Vorgänger Modell.
Er ist wirklich genial, das Piratenoutfit täuscht sehr....
8) :roll: :roll:
6309_gd6782500epa01302710heinagru1136_2.jpg

6309_20080831_025109_0026_2.jpg

6309_20080831_021939_0018_1.jpg

6309_20080831_021309_0010_2.jpg

6309_20080831_021128_0009_1.jpg

vor die Klappe für die Unterhitze wurde ein Blech geschweisst um die Hitze besser zu verteilen.
6309_20080831_015451_0004_1.jpg

6309_avatar_grill_forum2_1.jpg

6309_20080831_013722_0002_1.jpg

Leider sind die Maiskolben aus Unachtsamkeit verbrannt, aber das war der 1. Versuch, ich bitte um Nachsicht.. :cry: ;)
Wir werden, wenn ihr möchtet, genauere Aufnahmen machen, mit allen einzelnen Klappen ,Reglern etc.
Dann ist das alles viel einfacher zu erklären.
Die Lafekü® ist heute wieder in der Werkstatt um noch Verbesserungen vorzunehmen.Die ist ja noch längst nicht ausgereift, aber wir sind auf dem Weg.. :)
LG
Uwe
 
Lagerfeuerchefkoch schrieb:
Und das ist unser Erfinder , Heina Gruber, beim Erfinderwettbewerb in Genf 2008.
2. Platz für das Vor-Vorgänger Modell.
Er ist wirklich genial, das Piratenoutfit täuscht sehr....
8) :roll: :roll:
6309_gd6782500epa01302710heinagru1136_2.jpg

Der Erfinder ist ja 'ne coole Sau ;-)

Einen sehr schönen Grillplatz habi Ihr da :o

Und Euer Multifunktions Eigenbau ist ja ein geniales Gerät.

Ich freue mich auf weitere Bilder und regen Rezeptetausch

:prost: :prost: :prost:
 
Zurück
Oben Unten