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Hallo aus der Westpfalz

Schnorpsel

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportskameraden,

nachdem ich altersbedingt, 43, mit Fussball spielen aufgehört habe, war ich lange auf der Suche nach ner neuen Sportart. Bei euch hab ich sie gefunden.

GöGa und WuKis (2 Stück) waren auch dafür. Also gehts verstärkt ran an den Speck.

Habe schon viel gelesen und ausprobiert. Nun will ich mich auch mal beteiligen.

Hier mein Sportgerät:

3344_smoker_1.jpg



Und nun gleich zum ersten Projekt. Es gibt 2,5 kg Hohe Rippe nach Tipps aus dem Forum.

3344_hohe_entpackt_1.jpg



Gerubbt mit grobem Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch.

3344_hohe_gerubbt_1.jpg


Ich werde morgen früh gegen 5 Uhr die Lok einheizen. Ich möchte bei ca. 120 Grad, zuerst mit Holzkohle, nach ner Stunde mit Buchenholz, smoken. Die KT von ca. 70 Grad möchte ich um 11:30 Uhr erreichen. Dann noch ne Stunde ruhen. Essen sollte man das Teil um ca. 12:30 Uhr können.

Was meint Ihr? Komme ich damit hin?

Grüße aus der Westpfalz.
Schnorpsel
 
Schätze mal ~ 5h reine Garzeit.
Das sollte hinkommen bei der Garraumtemperatur.

Mir persönlich wären die 70 °C KT zu niedrig.

:prost:
 
Ich werde morgen Bilder von der Versmokerung einstellen.

Warum sind 70 Grad KT zu wenig? Wie hoch soll ich gehen?

Grüße
Schnorpsel
 
Cruiser schrieb:
Bei 70 ° hätte ich Bedenken, dass es zart genug wird. Lieber 75 °C.


:prost:

Hallo aus der Nachbarschaft.....ich stimme Cruiser zu.....besser 75 Grad.

Gutes Gelingen......wird sind alle gespannt auf die Bilder.....

Gruß
 
Hallo Schnorpsel,

herzlich Willkommen und viele Grüsse aus dem Speckgürtel von Hamburg.

:prost: :prost:
 
Hallo an Alle!

Vielen Dank für das freundliche Willkommen.

Der AZK läuft schon. Bilder folgen. Liege noch im Plan. Habe nicht verschlafen. Gutes Zeichen.

Ich werde dann auf jeden Fall erst bei 75 Grad KT den Brocken aus dem Smoker nehmen.

Vielen Dank bis hierhin.


Bis gleich.
 
hallo und willkommen ..

wie gezz denn weiter :-?

:anstoßen:
 
Danke für die Begrüßungen an euch alle.

Hier gehts weiter:

Rippe nach 2 Stunden:
KT: 50 Grad
3344_zwei_stunden_1.jpg


Rippe nach 4 Stunden
KT: 68 Grad
3344_vier_stunden_1.jpg


Habe momentan eine KT von 71 Grad. Geht sehr langsam voran. Ich denke, so ne Stunde, dann ist Schluss.

Bis gleich
Tschau erstmal
 
So, hier isser nun fertig, der Brocken.

Dauer: 5:30 Stunden
KT: 75 Grad

3344_fertig_1.jpg


Das Teil ruht im Moment in Jehova.

Nach dem Essen und :prost: gibts mehr Bilder.

Tschau erstmal.
 
Etwas verspätet, aber hier der Anschnitt:
3344_fertig1_1.jpg


3344_fertig2_1.jpg



War nach dem Anschneiden schön saftig. Wurde nach ner Weile aber richtig trocken und etwas zäh. Der Geschmack war in Ordnung.

Mein Fazit: das nächste mal lieber wieder Schwein, meiner Meinung nach einfach saftiger und mit mehr Geschmack.


Tschau
Schnorpsel
 
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