da sölcha
Militanter Veganer
Hallo, Servas und Habe die Ehre, liebe Freunde der kulinarischen Vielfältigkeit!
Nachdem ich mich in den letzten Jahren immer stärker mit Allerlei rund um Feuer und Rauch beschäftigt habe und sich daraus eine echte Sucht entstanden ist, ist mir natürlich auch der GSV nicht lange verborgen geblieben. Neben Euren oft hervorragend dokumentierten Vergrillungen und fachlichen Beiträgen beeindruckt mirch vor allem Euer Spirit und das gepflegte Miteinander im Forum. Ihr habt wesenlich dazu beigetragen, den Virus zu übertragen und meine Fertigkeiten weiter zu verbessern! Vielen, Vielen Dank hierfür!
Auch ich möchte mich nun gerne bei Euch engagieren und Euch an meinen "Projekten" und Erfahrungen teilhaben lassen. Nachfolgend möchte ich mich und meine Sportgeräte kurz vorstellen:
Campinggas (so hats vor Jahren mal angefangen, verstaubt heute im Keller )
Cactus Jack 16" Chuckwaggon (ist ein altes Foto - so fesch ist er leider nicht mehr )
Steht auf dem Grundstück meines Schwiegervaters. Im Hintergrund seht ihr die ideale Infrastruktur, eine geflieste Garage mit mehreren Tiefkühltruhen, einer Spüle, großer Edelstahl-Tisch und ja ein Wild-Wuzl hängt auch grad dort . Mein SV und ich haben uns quasi auf eine Symbiose geeinigt - feines vom Grill gegen die Möglichkeit, die Sportgeräte abzustellen und die Garage entsprechend zu nützen . Wir wohnen nähmlich zu Zeit noch in einer Wohnung. Er ist außerdem Jäger und gelernter Metzger - somit beziehe ich regelmäßig Wildköstlichkeiten von ihm!
Weber 57er
mit Pizzastein natürlich!
Wie ihr wisst, hat jeder Grill seine Vor- und Nachteile und je mehr man davon hat, desto flexibler und effizienter lässt es sich zaubern. In Zukunft möchte ich mir daher noch gerne ein Big Green Egg und einen Pizza-/Brot Steinbackofen (ist für Hausbau geplant) leisten.
Ein kleiner Auszug meiner bisherigen Vergrillungen - wer Interesse an der Zubereitung hat, bitte melden (bei Bedarf mach ich auch gerne einen eigenen Thread - habe immer schon sauber dokumentiert :
16kg Frischling
Pulled Pork (Buns sind aus jenem Teig gemacht, mit welchem ich die klassischen Südburgenländischen Salzstangerl backe)
Pulled Beef in Rotwein-Zwiebel-Sauce
Wildschweinkeule
Duett vom BBC (Grapefruit- und Zitronenradler)
Martini-Gansl gefüllt
Ribs und Hühnerkeulen
Leberkas vom Smoker & selbst gebackenes Bauernbrot vom Kugler, ist jenes oben vom Bild
Zimtschnecken, Curry, Käsespätzle, überbackene Zucchini
Geselchtes vom Sölcha - alles vom Wildschwein + Forellen
und dann noch ein uriges Schweinsbratl am offenen Feuer auf meinem Vereinsteich. Ich liebe solche Experimente, hat hervorragend geklappt!
und die mach ich überhaupt oft - so und dann lass ichs gut sein mit der Vergangenheit, sonst kriegts noch einen Augenschaden
So, soviel zu den Highlights der Vergangenheit. Ab demnächst gibts je nach Thema einen Thread mit entsprechender Doku. Ich hoffe ich hab Euch jetzt nicht mit den vielen Fotos erschlagen, aber soweit ich mitbekommen habe, wollt ihr ja so viele wie möglich!
Übrigens: Am kommenden Freitag, 31.01.14, gibts die erste Vergrillung als GSV-Mitglied
Thema: Burger! und zwar PP, PB und RibBurger (kein Scherz), aber ich mache nur kleine Stücke (circa 1kg Stücke und vielleicht 4 Leitern), da nicht allzuviel Besuch kommt. Bin gespannt, wie lange die Braten brauchen. Bisher war ich nie unter 23,24 Stunden fertig - allerdings hatten die Braten immer mindestens 2,5kg! Ich werds aber nicht live machen, da ich am Grillplatz nur Edge-Datenübertragung habe, also nix Breitband.
Sodala, danke fürs lesen ))! Freu mich schon auf eine geile Zeit mit Euch!
Nachdem ich mich in den letzten Jahren immer stärker mit Allerlei rund um Feuer und Rauch beschäftigt habe und sich daraus eine echte Sucht entstanden ist, ist mir natürlich auch der GSV nicht lange verborgen geblieben. Neben Euren oft hervorragend dokumentierten Vergrillungen und fachlichen Beiträgen beeindruckt mirch vor allem Euer Spirit und das gepflegte Miteinander im Forum. Ihr habt wesenlich dazu beigetragen, den Virus zu übertragen und meine Fertigkeiten weiter zu verbessern! Vielen, Vielen Dank hierfür!
Auch ich möchte mich nun gerne bei Euch engagieren und Euch an meinen "Projekten" und Erfahrungen teilhaben lassen. Nachfolgend möchte ich mich und meine Sportgeräte kurz vorstellen:
- Name: Michael
- zugereister, aber patriotischer Süd-Burgenländer (eigentlich aus NÖ)
- Vater einer Tochter mit Veranlagung zur Fleischliebhaberin und Anglerin
- meine bessere Häfte hält mich zwar für verrückt (kommt euch das bekannt vor aber ihr schmeckts ziemlich!
- begeisteter Fischer
- glaubt Grill-Alrounder zu sein: Heiß-/Warm-/Kalträuchern, direktes/indirektes Grillen, Kochen und Backen (auch Brot) - schon seit Jugendtagen, begeistern ihn gleichermaßen. Er versucht diese Methoden möglichst oft zu kombinieren.
- liebt Long Jobs und Nightsessions
- bevorzugt die Verarbeitung von Wildspezialtäten (Schwiegervater ist Jagdleiter und gelernter Metzger )) )
- betreibt seine Hobbies quasi permanent und wenn er sich nur unterbewusst mit der nächsten Vergrillung oder Angelsession beschäftigt
- ist immer auf der Suche nach Fachwissen, Rezepten und außergewöhnlichen Ideen
- zieht die meiste Energie aus seinem Grill-Hobby, wenn er Gäste mit seinen Gerichten glücklich macht
- absoluter GSV-Fan (Grillsportler sollen auch ein Mekka haben!)
Campinggas (so hats vor Jahren mal angefangen, verstaubt heute im Keller )
Cactus Jack 16" Chuckwaggon (ist ein altes Foto - so fesch ist er leider nicht mehr )
Steht auf dem Grundstück meines Schwiegervaters. Im Hintergrund seht ihr die ideale Infrastruktur, eine geflieste Garage mit mehreren Tiefkühltruhen, einer Spüle, großer Edelstahl-Tisch und ja ein Wild-Wuzl hängt auch grad dort . Mein SV und ich haben uns quasi auf eine Symbiose geeinigt - feines vom Grill gegen die Möglichkeit, die Sportgeräte abzustellen und die Garage entsprechend zu nützen . Wir wohnen nähmlich zu Zeit noch in einer Wohnung. Er ist außerdem Jäger und gelernter Metzger - somit beziehe ich regelmäßig Wildköstlichkeiten von ihm!
Weber 57er
mit Pizzastein natürlich!
Wie ihr wisst, hat jeder Grill seine Vor- und Nachteile und je mehr man davon hat, desto flexibler und effizienter lässt es sich zaubern. In Zukunft möchte ich mir daher noch gerne ein Big Green Egg und einen Pizza-/Brot Steinbackofen (ist für Hausbau geplant) leisten.
Ein kleiner Auszug meiner bisherigen Vergrillungen - wer Interesse an der Zubereitung hat, bitte melden (bei Bedarf mach ich auch gerne einen eigenen Thread - habe immer schon sauber dokumentiert :
16kg Frischling
Pulled Pork (Buns sind aus jenem Teig gemacht, mit welchem ich die klassischen Südburgenländischen Salzstangerl backe)
Pulled Beef in Rotwein-Zwiebel-Sauce
Wildschweinkeule
Duett vom BBC (Grapefruit- und Zitronenradler)
Martini-Gansl gefüllt
Ribs und Hühnerkeulen
Leberkas vom Smoker & selbst gebackenes Bauernbrot vom Kugler, ist jenes oben vom Bild
Zimtschnecken, Curry, Käsespätzle, überbackene Zucchini
Geselchtes vom Sölcha - alles vom Wildschwein + Forellen
und dann noch ein uriges Schweinsbratl am offenen Feuer auf meinem Vereinsteich. Ich liebe solche Experimente, hat hervorragend geklappt!
und die mach ich überhaupt oft - so und dann lass ichs gut sein mit der Vergangenheit, sonst kriegts noch einen Augenschaden
So, soviel zu den Highlights der Vergangenheit. Ab demnächst gibts je nach Thema einen Thread mit entsprechender Doku. Ich hoffe ich hab Euch jetzt nicht mit den vielen Fotos erschlagen, aber soweit ich mitbekommen habe, wollt ihr ja so viele wie möglich!
Übrigens: Am kommenden Freitag, 31.01.14, gibts die erste Vergrillung als GSV-Mitglied
Thema: Burger! und zwar PP, PB und RibBurger (kein Scherz), aber ich mache nur kleine Stücke (circa 1kg Stücke und vielleicht 4 Leitern), da nicht allzuviel Besuch kommt. Bin gespannt, wie lange die Braten brauchen. Bisher war ich nie unter 23,24 Stunden fertig - allerdings hatten die Braten immer mindestens 2,5kg! Ich werds aber nicht live machen, da ich am Grillplatz nur Edge-Datenübertragung habe, also nix Breitband.
Sodala, danke fürs lesen ))! Freu mich schon auf eine geile Zeit mit Euch!
Anhänge
-
IMG_2920.JPG281,9 KB · Aufrufe: 707
-
Foto1052.jpg214,1 KB · Aufrufe: 672
-
IMG_2971.JPG237,4 KB · Aufrufe: 896
-
IMG_2979.JPG171,6 KB · Aufrufe: 657
-
IMG_3251.JPG140,2 KB · Aufrufe: 674
-
IMG_3138.JPG246,8 KB · Aufrufe: 729
-
IMG_3141.JPG232 KB · Aufrufe: 663
-
IMG_2949.JPG270,6 KB · Aufrufe: 692
-
IMG_2997.JPG176,9 KB · Aufrufe: 650
-
IMG_3057.JPG175 KB · Aufrufe: 703
-
IMG_0219.JPG163,4 KB · Aufrufe: 690
-
IMG_2170.JPG236,5 KB · Aufrufe: 649
-
IMG_2255.JPG269,2 KB · Aufrufe: 702
-
IMG_3281.JPG171,6 KB · Aufrufe: 685
-
IMG_3285.JPG155 KB · Aufrufe: 675
-
IMG_3276.JPG279,3 KB · Aufrufe: 643
-
IMG_3304.JPG218 KB · Aufrufe: 667
-
IMG_3293.JPG150,5 KB · Aufrufe: 444
-
IMG_3294.JPG188,5 KB · Aufrufe: 651
-
IMG_3206.JPG147,2 KB · Aufrufe: 654
-
IMG_3209.JPG112,6 KB · Aufrufe: 597
-
IMG_3184.JPG162,9 KB · Aufrufe: 622
-
IMG_3187.JPG184,5 KB · Aufrufe: 685
-
IMG_3189.JPG171,9 KB · Aufrufe: 651
-
IMG_3193.JPG193,1 KB · Aufrufe: 636
-
IMG_3078.JPG199,6 KB · Aufrufe: 647
-
IMG_3082.JPG329,8 KB · Aufrufe: 710
-
IMG_3085.JPG234,7 KB · Aufrufe: 638
-
Foto1059.jpg206,9 KB · Aufrufe: 672
-
IMG_3070.JPG223,6 KB · Aufrufe: 654