• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hallo ich möcht mich vorstellen

OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Grüßt euch. Nach Anraten werde ich nun hier weiter über meinen sehnsüchtig erwartenden Smoker berichten. Da der Vorstellungstread wohl kaum besucht ist.
Oben im Link gibts noch einiges neues zu sehen und lesen.
Ab heute dann hier.

Wünsch euch was. Bis dahin,

Stefan
 
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Übergreifend sei noch mal erwähnt, daß sich meine Lieferung um eine Woche verzögert. Da das Gestell für den Beistelltisch noch nicht fertig geworden ist. Darauf kommt eine schwarze Granitplatte. Hier nochmal meine Skizze dazu.

Schönen Abend noch.

IMG_20180202_171551.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180202_171551.jpg
    IMG_20180202_171551.jpg
    289,9 KB · Aufrufe: 766

feral

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Viel Spaß dabei! Ich sehe aber ein Problem. Wie willst du den Tisch bewegen, mit geschätzten 100 kg Gesammtgewicht min.!!
LG aus NÖ
feral
 
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Na genauso wie den Smoker mit ca. 230kg
:prost:

Auf einer Seite an der Tischplatte anheben und schon geht's los... :thumb1:

Nette Grüße Stefan
 
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Gerne :steckerlfloisch:

Nächstes Wochenende kommt die Lieferung. Erste Amtshandlung

die Platte mit PU Kartuschenkleber aufs ...hoffentlich schnell aklimatisierte Gestell kleben.

Danach zum gemüdlichen Teil übergehen:

den Smoker einbrennen.
Zum Abschluss werden bestimmt noch auf der Restglut ein paar Steaks ihren Platz finden. Wenn es dir nicht zu weit ist @feral kannst du gern rum kommen :wurst:

Die Platte ziehrt zumindest seit gestern schon meinen Flur auf unserer Gaderobentruhe und wurde auch gleich impregniert. :thumb2:

IMG_20180211_175024.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180211_175024.jpg
    IMG_20180211_175024.jpg
    402,4 KB · Aufrufe: 680

mardn54

Vegetarier
das wäre wohl auch gut im Bereich Eigenbau gut aufgehoben. Aber die Idee gefällt mir schon mal sehr gut und der schwarze Granit sieht auch sehr gut aus! Ich schau mal bissl zu
 
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Grüße dich. Habe heut den Lieferzeitraum von Sonntag bis Donnerstag gemailt bekommen. Genaueres erst am Samstag. Das ist ca 20km nörtlich von Zwickau.
 
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Dachte ich mir schon. Wenn ich noch am Tegernsee arbeiten würde, wäre ich bestimmt mal rum gekommen :prost:
 
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
So, habe einen Termin für morgen zwischen 16 und 18 Uhr bekommen.
Ich bin gespannt wanns dann tatsächlich so weit ist.

Nette Grüße Stefan
 
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Hallo. Nach der Lieferung gleich eingebrannt. Morgen ausführlich.

Aber eine Frage habe ich noch heute....

Wärend des Abkühlens hab ich ihn mitm Lappen und Leinöl außen eingerieben. Als ich fertig war, dachte ich dann an den Frost, der sich schon ringsum breit machte. Ist das dem Leinöl wurscht und es trocknet morgen spätestens wenn die Sonne drauf scheint? Oder geht das bei Minusgraden kaputt? Ja mei, drauf isses nu...

Nette Grüße Stefan
 
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Hallo

gestern war es nun endlich soweit. Noch eher als erwartet stand er vor der Tür. Kurz vor halb vier haben wir abgeladen und sind die beigefügte Checkliste durchgegangen. Nun ja, das Reverseblech fehlte. Wird aber auf der nächsten Tour kommendes Wochenende geliefert. Ansonsten wie man es erwartet hat. Massiv und schwer. Die dickeren Beine sehen auch viel stabiler aus, als die Standart im my patio Internetshop. Auch sind seit dem Einstellen der Verkaufsbilder wohl einige Veränderungen meist Optisch gemacht worden. So ist kein Schriftzug auf den Griffen, sondern stattdessen der Schriftzug in Edelstahl an der Kochplatte.

Nach dem Auspacken aus der Folie habe ich ersteinmal das Untergestell zum aklimatisieren in Flur gerollt.
Dann habe ich dann alles daran gelegt, so schnell es geht Feuer in den Smoker zu bekommen. Also hopp hopp in die Grillecke mit ihm. Holz rein, Gasbrenner zur Tür rein... Feuer! Statt der Reverseplatte habe ich das Hitzeleitblech mit Löchern drin reingelegt.
Erst einmal mit etwas geöffneter Klappe, dann mit geschlossener, um ihn richtig hoch zu heizen. Bis 230/240Grad hab ich ihn hoch bekommen, mehr ging nicht. Das wurde dann ca ne Stunde beibehalten. Danach habe ich die obere und seitliche Klappe wieder etwas geöffnet und das Feuer immer schön bei Flamme gehalten. Ich muss schon sagen, das Thermometer stande wie angestemmt auf 120Grad. Bestens...
Zwischendurch war ich Abendbrot essen,... wieder raus.... 120Grad. Dann rein zum Tischplatte mitm Nachbar aufkleben, wieder raus.... 120Grad. Dachte schon es wäre kaputt :-)
Nach knapp vier Stunden hab ich das Feuer dann ausgehen lassen und das Gerät dann aussen mit Leinöl eingerieben.
Heute kam dann noch der Beistelltisch nach draußen. Is wie ne volle Schubkarre fahren. Rollen tuts durch die großen Räder wie von allein.
Übrigens wollen die von my patio das Gestell eventuell mit ins Programm im Internetshop aufnehmen...

Habe dann noch die Asche fein ausgefegt und dabei festgestellt das da immernoch im gesamten unteren Bereich innen in der Feuerbox das Metall blank ist. Da war ja nix lackiert, aber Ruß hat sich auch keiner angesetzt.

Macht es Sinn den Bereich unter dem Feuerrost mit Einbrennfarbe zu streichen? Gegebenenfalls dann zusammen mit dem Reverseflowblech erneut einzubrennen?

Die Bilder möcht ich euch nicht vorenthalten...

IMG_20180218_160826.jpg


IMG_20180218_160912.jpg


IMG_20180218_163146.jpg


IMG_20180218_171253.jpg


IMG_20180218_172045.jpg


IMG_20180218_204809.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180218_160826.jpg
    IMG_20180218_160826.jpg
    544,7 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_20180218_160912.jpg
    IMG_20180218_160912.jpg
    586,2 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_20180218_163146.jpg
    IMG_20180218_163146.jpg
    812 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_20180218_171253.jpg
    IMG_20180218_171253.jpg
    356,9 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_20180218_172045.jpg
    IMG_20180218_172045.jpg
    523,1 KB · Aufrufe: 423
  • IMG_20180218_204809.jpg
    IMG_20180218_204809.jpg
    485,9 KB · Aufrufe: 430
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Von heute ...

Das Thermometer schraub ich doch lieber bei Nichtbenutzung ab. Dafür bringen die mir nächste Woche einen Verschlussstopfen mit, wenn sie die Reverseplatte liefern.

IMG_20180219_145740.jpg


IMG_20180219_145807.jpg


IMG_20180219_155529.jpg


IMG_20180219_162610.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180219_145740.jpg
    IMG_20180219_145740.jpg
    605,6 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_20180219_145807.jpg
    IMG_20180219_145807.jpg
    647,2 KB · Aufrufe: 433
  • IMG_20180219_155529.jpg
    IMG_20180219_155529.jpg
    740,6 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_20180219_162610.jpg
    IMG_20180219_162610.jpg
    716,4 KB · Aufrufe: 430
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Wie ist das denn eigentlich mit dem Hitzeleitblech. Soll die heiße Luft/Rauch nur unter dem Blech und dann durch die vielen Löcher in die Garkammer? Oder wie auf dem Bild zu sehen ist auch darüber in die Garkammer strömen???

Bei der Reverseplatte sollte das aufgestellte Blech dann eigentlich bis hoch an das Prellblech reichen und die obere Öffnung weitestgehend schließen? Wenn ich das richtig verstanden habe:thumb2:

Aber die Öffnung über dem Hitzeleitblech macht mich stutzig :hmmmm:
Was sagt ihr dazu?

IMG_20180218_195708.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180218_195708.jpg
    IMG_20180218_195708.jpg
    253 KB · Aufrufe: 470
OP
OP
Squersel

Squersel

Vegetarier
Alles in allem bin ich rundum zufrieden. Und alle wollen jetzt ihr Fleisch mit zu mir bringen, ne Kiste Bier dazu und ein gemüdliches Feuerchen im Smoker machen:steckerlfloisch:

Bis zur ersten Verkostung dann...

Nette Grüße Stefan

PS ... das ist meine Grillbüchse der letzten Jahre. Mal sehen, ob sie jemals wieder zum Einsatz kommt :muhahaha:

IMG_20170827_180346.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170827_180346.jpg
    IMG_20170827_180346.jpg
    833,6 KB · Aufrufe: 427

erwinundlea

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo und schöne Grüße aus Österreicht!

Welches Modell ist das genau?
Ich habe mir auch schon einen Smoker von myPatio bestellt, Lieferung erfolgt aber erst im April oder Mai.

Viel Spaß noch mit deinem Gerät.

LG
Erwin
 
Oben Unten