Auch wenn es hier sicherlich schon sooo viele PP Berichte gegeben hat, dass man damit Bücher füllen könnte, denke ich, dass einer mehr kaum schaden kann und es ist doch eine schöne Möglichkeit sich hier vorzustellen…
Also erst mal 'Servus Zusammen'
Ich bin Sebastian, 38 aus Herne. Nachdem ich über Jahre nur einen günstigen schei… Grill hatte und froh war, wenn ich nicht selber an der Glut stehen musste, bin ich durch einen Freund auf die Kugel gekommen. Der Gute hat aus seinem 47er OTP so geniale Dinge wie eine BaconBomb auf den Tisch gebracht, dass man förmlich nicht mehr anders kann, als selber aktiv zu werden.
Ich habe mir dann im März einen 57er OTP gekauft und ab da kam eins zum anderen…
Mit Ausnahme von Wochenenden, an denen ich komplett unterwegs war, hat die Kugel jede Woche mindestens einmal Feuer gesehen
Seit einer Woche darf ich dann auch einen 47er WSM mein Eigen nennen FREU!!!
Ich hatte die Tonne beim Grillseminar mit dem Texaner in Aktion erlebt (und die Ergebnisse genossen), das Ding lief wie ein Uhrwerk, genial
Letzte Woche habe ich die Einweihung mit Beef Ribs durchgezogen, was recht ordentlich, wenn auch noch verbesserungswürdig gelungen ist – reichte aber nicht um mich hier vorzustellen
(Hoffentlich läuft’s diesmal besser)
Also zurück zum PP
Ich habe ja schon so einiges gelesen, aber gegessen hab ich’s leider noch nicht, dass muss ich ändern!
Die erste Überlegung war, welches Fleisch, die Entscheidung fiel auf Nacken und hier is’er
(Leider?) mit Wirbelsäule...
...und zur Info mal der Bong - 2,632 kg (habe dann auch kaum Fett abgeschnitten)
Schön mit Senf einmassieren
und dann würzen...
Als Rub habe ich am Vortag ein Butt Glitter Rub gemixt...
Das war gestern Abend, anschließend Folie drum und ab in die Kühlung!
Werde dann heute nach Feierabend den Smoker vorbereiten (mit profagus Buchen Grillies, Kiessplit als Wärmespeicher und Holz)
Beim Holz überlege ich noch, Apfel habe ich nur als Chips, Kirsche, Eiche, Buche und Hickory als Chunks...
So gegen 21Uhr will ich dann den AZK anfeuern und hoffe so gegen 22-22:30 bereit zu sein
Updates werden dann folgen...
Oh man bin ich gespannt!
Also erst mal 'Servus Zusammen'
Ich bin Sebastian, 38 aus Herne. Nachdem ich über Jahre nur einen günstigen schei… Grill hatte und froh war, wenn ich nicht selber an der Glut stehen musste, bin ich durch einen Freund auf die Kugel gekommen. Der Gute hat aus seinem 47er OTP so geniale Dinge wie eine BaconBomb auf den Tisch gebracht, dass man förmlich nicht mehr anders kann, als selber aktiv zu werden.
Ich habe mir dann im März einen 57er OTP gekauft und ab da kam eins zum anderen…
Mit Ausnahme von Wochenenden, an denen ich komplett unterwegs war, hat die Kugel jede Woche mindestens einmal Feuer gesehen
Seit einer Woche darf ich dann auch einen 47er WSM mein Eigen nennen FREU!!!
Ich hatte die Tonne beim Grillseminar mit dem Texaner in Aktion erlebt (und die Ergebnisse genossen), das Ding lief wie ein Uhrwerk, genial
Letzte Woche habe ich die Einweihung mit Beef Ribs durchgezogen, was recht ordentlich, wenn auch noch verbesserungswürdig gelungen ist – reichte aber nicht um mich hier vorzustellen
(Hoffentlich läuft’s diesmal besser)
Also zurück zum PP
Ich habe ja schon so einiges gelesen, aber gegessen hab ich’s leider noch nicht, dass muss ich ändern!
Die erste Überlegung war, welches Fleisch, die Entscheidung fiel auf Nacken und hier is’er
(Leider?) mit Wirbelsäule...
...und zur Info mal der Bong - 2,632 kg (habe dann auch kaum Fett abgeschnitten)
Schön mit Senf einmassieren
und dann würzen...
Als Rub habe ich am Vortag ein Butt Glitter Rub gemixt...
Das war gestern Abend, anschließend Folie drum und ab in die Kühlung!
Werde dann heute nach Feierabend den Smoker vorbereiten (mit profagus Buchen Grillies, Kiessplit als Wärmespeicher und Holz)
Beim Holz überlege ich noch, Apfel habe ich nur als Chips, Kirsche, Eiche, Buche und Hickory als Chunks...
So gegen 21Uhr will ich dann den AZK anfeuern und hoffe so gegen 22-22:30 bereit zu sein
Updates werden dann folgen...
Oh man bin ich gespannt!