BroilerBerti
UniversalDilettant
Hallo,
viele Grüße aus dem Harz. Ich bin Michael und sonst meistens in Technikforen unterwegs, so ein Grillforum ist neu für mich.
Ich habe jetzt nach vielen Jahren Holzkohle-grillen auf diesen 3-Bein Baumarkt-Rundgrills einen Gasgrill BroilKing Baron 440 gekauft.
Hab mich gerade neu angemeldet und wollte euch mal meine ersten Erfahrungen mit dem Grill berichten.
Ich konnte es nicht abwarten und habe als erstes gleich die vom letzten Sommer übrig gebliebenen marinierten Schnitzel gefroren auf den Grill getan. Es gab ja bisher immer nur Schnitzel und Bratwürste
Nebenbei hab ich Bratkartoffeln auf der Grillplatte gemacht. Das ging sehr gut.
Heute dachte ich mir, Pizza müßte man doch auch auf der Grillplatte machen können.
Also alle Roste raus und in der Mitte die Grillplatte reingelegt. Die Platte belegt zwei Brenner. Die beiden äußeren Brenner habe ich voll aufgedreht, unter der Platte habe ich die beiden Brenner mit halber Leistung laufen lassen. Die Temperatur ist aber nur auf 250°C angestiegen. Höher wollte sie nicht gehen, bei 8°C Außentemperatur.
Die erste Pizza war von unten schwarz, deshalb hab' ich dann die Brenner unter der Grillplatte auf ca. Mitte LOW gedreht. Dann war die Pizza nicht mehr schwarz, aber der Grill war auf 225°C. Das reicht nicht als Oberhitze. Essbar war sie trotzdem. Ich hatte mir das aber anders vorgestellt...
Vielleicht hat jemand eine Idee.
Morgen soll es dann Grillhähnchen geben. Hoffentlich reicht dann die Temperatur.
Gruß,
Michael
PS: Ich weiß noch nicht, wie ich die Bilder einbetten kann.
Etwas blaß, die Pizza
viele Grüße aus dem Harz. Ich bin Michael und sonst meistens in Technikforen unterwegs, so ein Grillforum ist neu für mich.
Ich habe jetzt nach vielen Jahren Holzkohle-grillen auf diesen 3-Bein Baumarkt-Rundgrills einen Gasgrill BroilKing Baron 440 gekauft.
Hab mich gerade neu angemeldet und wollte euch mal meine ersten Erfahrungen mit dem Grill berichten.
Ich konnte es nicht abwarten und habe als erstes gleich die vom letzten Sommer übrig gebliebenen marinierten Schnitzel gefroren auf den Grill getan. Es gab ja bisher immer nur Schnitzel und Bratwürste
Nebenbei hab ich Bratkartoffeln auf der Grillplatte gemacht. Das ging sehr gut.
Heute dachte ich mir, Pizza müßte man doch auch auf der Grillplatte machen können.
Also alle Roste raus und in der Mitte die Grillplatte reingelegt. Die Platte belegt zwei Brenner. Die beiden äußeren Brenner habe ich voll aufgedreht, unter der Platte habe ich die beiden Brenner mit halber Leistung laufen lassen. Die Temperatur ist aber nur auf 250°C angestiegen. Höher wollte sie nicht gehen, bei 8°C Außentemperatur.
Die erste Pizza war von unten schwarz, deshalb hab' ich dann die Brenner unter der Grillplatte auf ca. Mitte LOW gedreht. Dann war die Pizza nicht mehr schwarz, aber der Grill war auf 225°C. Das reicht nicht als Oberhitze. Essbar war sie trotzdem. Ich hatte mir das aber anders vorgestellt...
Vielleicht hat jemand eine Idee.
Morgen soll es dann Grillhähnchen geben. Hoffentlich reicht dann die Temperatur.
Gruß,
Michael
PS: Ich weiß noch nicht, wie ich die Bilder einbetten kann.
Etwas blaß, die Pizza