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Halt eine mit Kümmel und Knoblauch ...

dehacku

maestro della pastan & Maestro della citazione
So langsam wird Tiefkühlschrank voll mit Wurst(abgesehen von Bratwurst, die wird irgendwie bei uns, salopp gesagt, gefressen)
Die letzte Partie und dann schwenke ich in Richtung Schinken und Kabanossi/Pfefferbeißer(wie auch immer diese dünnen leckeren Dinger heißen sollten)ab. Noch weniger Platz in TK.
Es ist eine Brühwurst geräuchert(was sonst, DIESE JAHRESZEIT IST DIE BESTE, nicht nur fürs Kaltgeräuchertes) mit Kümmel und Knoblauch.
Rindfleisch wurde 48Std gepökelt, der Rest 24h. Schinken größte Scheibe, Dicke Rippe mit 8-er, Rindfleisch und Abschnitte mit 3mm.
Über eine Stunde im Räucherschrank bei 40° trocknen lassen, gute 2,5 Stunden bei 55-60° geräuchert. Gebrüht bei 75-80° bis KT 72°.
Abkühlen, zuerst im kalten Wasser, dann über Nacht draußen.
Mit manch einer würde ich kein Schönheitswettbewerb gewinnen...(erwähnte weiße Stellen bei dem Fotokommentar), dem Geschmack tuts keinen Abbruch.
Das ganze wurde in 32/34 Schweinedärme abgefüllt....

45% Schinken(SF I und a bissel Schweinenacken, kleine Reste, nix wird vergeudet)
25% Dicke Rippe
30% RF III plus Silberhautabschnitte von Schinken- fein gewolft
10-15% Schüttung, bei mir auf Gesamtmenge vom Fleisch(ausgekochte Rippen, runtergekühlt)

Gewürze pro Kg.
20g Pökelsalz
6g Pfeffer, bunt
4g Majoran
3g Kümmel gemahlen
3g Kümmel gestoßen
2g Brauner Zucker
2g Macis
3g Piment gemahlen
12g Knoblauch Frisch
1x ganze Zwiebel

Ein paar Bilder zu dieser Geschichte:
1 Gewürze rein.jpg
2 Gemengt.jpg
3 3L, 2,5Kg.jpg
4 Abgedrehte und noch nicht abgedrehte.jpg
5 Sie schwitzt, deswegen trocknen lassen im Räucherschrank.jpg
6 Ich glaube, der geduldsamste Part dieser Geschichte.jpg
7 Nach dem Räuchern.jpg

8 Vorm Brühen.jpg
9 Abkühlen, die bleiben über Nacht draußen.jpg
10 Das was mich ärgert, trotz mehrmaligen Stockdrehen, weiße Stellen.jpg
11 Mal im Ganzen (1).jpg
12 Geköpft.jpg

13 Nah, näher zum Mund ;O).jpg



Kleiner Fazit, mehr Knoblauch und mehr Kümmel! ;O)

Danke fürs Reinchauen und ein Gruß!

P.S
14 Ich liebe es, so Scheibchen nach Scheibchen.jpg
 
@Schönwetter-Angler ;)
Danke, sie sind nicht perfekt. darum geht es manchmal nicht...Du weißt es, ich weiß es, der Weg ist das Ziel...
Mit dem "mehr Knobi" , warte ich noch 2 Tage, die ziehen wohl grade durch, das gleiche betrifft auch Kümmel, heute kommt der Kümmel deutlicher als noch vor 2 Tagen.(der Fazit ist 24 Stunden alt), ich gebe ihnen noch 2 Tage und dann in die Packung.
Rüdiger...Wurst United!
 
Wichtig ist, dass sie schmecken. Der Anschnitt sieht toll aus!
 
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