Hallo Leute,
ich hatte gestern fürs Abendesseb Rib-Eye No1 und Filet vom Alpenrind beim Edeka gekauft. Das Fleisch ist schon recht gut gereift und fühlt sich relativ "trocken" an.
Das Fleisch hatte ich gleich mit grobem Meersalz gesalzen und habe das Rib-Eye in Frischhaltefolie eingewickelt. Das Filet blieb gesalzen in dem Papierbogen vom Metzger. So kam das Fleisch dann in den Kühlschrank.
Es ist nun beim vergrillen gestern Abend ein Stück vom Filet und ein Stück vom Rib-Eye übrig geblieben.
Das Fleisch ist nun immernoch in der Folie bzw. dem Papier im Kühlschrank.
Wie lange kann man das Fleisch denn normalerweise so liegen lassen? Ich dachte daran das Filet morgen und das Rib-Eye am Dienstag oder Mittwoch zum Fussbal zu machen.
Meint ihr das ist schon zu lange?
Ein Gerät zum vakuumieren besitze ich leider noch nicht, sollte ich aber wohl in BEtracht ziehen, da ich schon recht oft grille zur Zeit
ich hatte gestern fürs Abendesseb Rib-Eye No1 und Filet vom Alpenrind beim Edeka gekauft. Das Fleisch ist schon recht gut gereift und fühlt sich relativ "trocken" an.
Das Fleisch hatte ich gleich mit grobem Meersalz gesalzen und habe das Rib-Eye in Frischhaltefolie eingewickelt. Das Filet blieb gesalzen in dem Papierbogen vom Metzger. So kam das Fleisch dann in den Kühlschrank.
Es ist nun beim vergrillen gestern Abend ein Stück vom Filet und ein Stück vom Rib-Eye übrig geblieben.
Das Fleisch ist nun immernoch in der Folie bzw. dem Papier im Kühlschrank.
Wie lange kann man das Fleisch denn normalerweise so liegen lassen? Ich dachte daran das Filet morgen und das Rib-Eye am Dienstag oder Mittwoch zum Fussbal zu machen.
Meint ihr das ist schon zu lange?
Ein Gerät zum vakuumieren besitze ich leider noch nicht, sollte ich aber wohl in BEtracht ziehen, da ich schon recht oft grille zur Zeit