• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Haltbarkeit Räucherlachs eingefroren

Gundel29

Militanter Veganer
Hallo Leute,
ich habe Inventur im Eisschrank gemacht und habe festgestellt, dass ich noch ein paar Portionen Räucherlachs (ca. 200g Stücke vakuumiert) gefunden habe. Die sind Herbst 2021.
Ich bin mir nicht sicher, ob man die noch bedenkenlos essen kann.
Habt Ihr Erfahrung damit, oder besser entsorgen?

Vielen Danke
Gruß Gundel
 
auch hier gilt..

WENN die Tüte ohne Beschädigung war, also kein Gefrierbrand, und
WENN die Kühlung/Frostung auch immer einwandfrei war und
WENN die optischen Eindrücke, Farbe ok sind,

DANN würde ich die Tüte öffnen und Raumtemperatur annehmen lassen.
WENN dann der Geruch und Konsistenz auch noch passt, würde ich es versuchen.

Fisch 1 Jahr gefroren dürfte nimmer ganz so schmecken wie am Anfang und ist schon arg lange in der Truhe.Normal wären so 3 Monate..

Aber Versuch macht kluch

alternativ erhitze ihn in einer Sahnesosse für Pasta durch :hmmmm:
 
Wir haben letzte Woche genau so ein Stück von Ende 2021 verbraucht. Vakuum war noch intakt und es lag ohne Unterbrechung bei -16 Grad.

Geruch war einwandfrei, der Rauchgeschmack hatte sich gefühlt etwas intensiviert, aber unterm Strich alles Ok und wir leben alle noch ;)
 
auch hier gilt..

WENN die Tüte ohne Beschädigung war, also kein Gefrierbrand, und
WENN die Kühlung/Frostung auch immer einwandfrei war und
WENN die optischen Eindrücke, Farbe ok sind,

DANN würde ich die Tüte öffnen und Raumtemperatur annehmen lassen.
WENN dann der Geruch und Konsistenz auch noch passt, würde ich es versuchen.

Fisch 1 Jahr gefroren dürfte nimmer ganz so schmecken wie am Anfang und ist schon arg lange in der Truhe.Normal wären so 3 Monate..

Aber Versuch macht kluch

alternativ erhitze ihn in einer Sahnesosse für Pasta durch :hmmmm:
Genau so isses. Pasta geht dann fast immer noch
 
du kannst auch 'schnitzel' draus machen und das ganze dann mit frischkäse zu einer leckeren lachscreme verrühren.
schmeckt einwandfrei . . .
 
Zurück
Oben Unten