• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Haltbarkeit vakkumiertes Fleisch

janemann77

Veganer
Hallo,
wir haben gestern gegrillt und meine Schwägerin(arbeitet in einer Metzgerei) hat Lummer, Nackensteaks und Bauch vakuumiert mitgebracht.
Nun ist von allem noch je ein Paket übrig geblieben.
Sie hat das Fleisch am Mittwoch vakuumiert.
Nun fahren wir am Donnerstag ca. 300km zu meinen Eltern.
Besteht die Möglichkeit, das Fleisch mitzunehmen um es dann dort zu vergrillen?
Kann es solange im Kühlschrank bleiben oder sollte es eingefroren werden? Dann müsste ich es Donnerstag morgen raus nehmen und in der Kühlbox (nicht elektrisch) im Auto transportieren.

Gruß Jan
 
Um da genau Angaben machen zu können, gibt es zu viele Variablen.
Frier das Fleisch ein, dann brauchste auf der Fahrt auch keine Angst wegen der Unterbrechung der Kühlkette zu haben.
 
:hmmmm:

Ich würde sagen, dass das grundsätzlich halten müsste.
Das kommt allerdings auf einige Faktoren an.


Wie sauber wurde gearbeitet ?
Wie lange ist das Fleisch schon im Vakuum ?
Wie oft wurde die Kühlkette unterbrochen ?
Wie kalt ist Dein Kühlschrank ?

Wenn Du das in der Box transportierst, bitte so kalt wie möglich !

Willst Du wirklich sicher gehen, froste das !
 
Das meinte ich mit Variablen :thumb2:
 
Hallo,

ihr meint also jetzt einfrieren und am Donnerstag morgen ab in die Kühlbox und dann am Zielort wieder in Kühlschrank um es abends zu vergrillen?

Gruß Jan
 
ja nimm alles an Kälte mit was du kriegen kannst -
einfrieren und dann transportieren.
 
Zurück
Oben Unten