• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hamburger Buns

tibu

Veganer
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich mehrfach die Buns nach Okra (genial) gebacken hatte war es Zeit für neues.

Buns nach BBQ Pit

  • 200 ml warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
Eier, Wasser Zucker, Milch und Hefe in die Rührschüssel und 10 min gehen lassen. Dann Mehl, Butter, Salz dazu und 10 min kneten lassen. Danach 1 Stunde, mit Folie abgedeckt Ruhen lassen.
Jetzt den Teig in 90 gr Portionen abwiegen (ergibt 10 Buns) und die Buns formen. Den Teig immer schön von Aussen nach Innen ziehen um etwas Teigspannung aufzubauen.
Aufs Blech und nochmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. (5 passen auf ein Blech, mit Umluft gehen 2 Bleche in den Ofen, macht 10)

Kurz bevor sie in den mit Umluft auf 175° vorgeheizten Backofen kommen werden die Buns mit verquirltem Eigelb bestrichen und mit Sesam bestreut.
Jetzt 15-18 min (je nach Ofen) geduldig sein und fertig.

WP_20150322_14_20_10_Pro.jpg


WP_20150322_15_30_38_Pro.jpg


WP_20150322_16_05_18_Pro.jpg


WP_20150322_16_05_46_Pro.jpg


WP_20150323_19_31_13_Pro.jpg
 

Anhänge

  • WP_20150322_14_20_10_Pro.jpg
    WP_20150322_14_20_10_Pro.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 811
  • WP_20150322_15_30_38_Pro.jpg
    WP_20150322_15_30_38_Pro.jpg
    102,1 KB · Aufrufe: 945
  • WP_20150322_16_05_18_Pro.jpg
    WP_20150322_16_05_18_Pro.jpg
    188 KB · Aufrufe: 837
  • WP_20150322_16_05_46_Pro.jpg
    WP_20150322_16_05_46_Pro.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 808
  • WP_20150323_19_31_13_Pro.jpg
    WP_20150323_19_31_13_Pro.jpg
    118,7 KB · Aufrufe: 811

philipp

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Schön! Gleich mal speichern und auch probieren...
Philipp
 

Tom#79

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ich habe auch schon einige Rezepte für Buns probiert und bin genau bei diesem von hängen geblieben. Die Buns sind klasse und für meinen Geschmack die Besten :thumb2:
Wo wir gerade dabei sind...ich habe jetzt Hunger auf Burger :messer:
DSC07859.JPG
 

Anhänge

  • DSC07859.JPG
    DSC07859.JPG
    92,7 KB · Aufrufe: 780

philipp

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
@Dan1983: da hätt ich jetzt auch gern einen Teller... :sabber:

Philipp
 

Ischglfan

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Ich hab schon zig mal die Hammerteile von Okraschote gemacht und bin total begeistert davon - aber diese sehen auch wirklich Klasse aus. Vielleicht gehe ich bald mal fremd :hmmmm:
 
Oben Unten