Nachdem ich mehrfach die Buns nach Okra (genial) gebacken hatte war es Zeit für neues.
Buns nach BBQ Pit
Jetzt den Teig in 90 gr Portionen abwiegen (ergibt 10 Buns) und die Buns formen. Den Teig immer schön von Aussen nach Innen ziehen um etwas Teigspannung aufzubauen.
Aufs Blech und nochmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. (5 passen auf ein Blech, mit Umluft gehen 2 Bleche in den Ofen, macht 10)
Kurz bevor sie in den mit Umluft auf 175° vorgeheizten Backofen kommen werden die Buns mit verquirltem Eigelb bestrichen und mit Sesam bestreut.
Jetzt 15-18 min (je nach Ofen) geduldig sein und fertig.
Buns nach BBQ Pit
- 200 ml warmes Wasser
- 4 EL Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 35 g Zucker
- 10 g Salz
- 80 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 1 Ei
Jetzt den Teig in 90 gr Portionen abwiegen (ergibt 10 Buns) und die Buns formen. Den Teig immer schön von Aussen nach Innen ziehen um etwas Teigspannung aufzubauen.
Aufs Blech und nochmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. (5 passen auf ein Blech, mit Umluft gehen 2 Bleche in den Ofen, macht 10)
Kurz bevor sie in den mit Umluft auf 175° vorgeheizten Backofen kommen werden die Buns mit verquirltem Eigelb bestrichen und mit Sesam bestreut.
Jetzt 15-18 min (je nach Ofen) geduldig sein und fertig.