http://amazon.de/Das-Teubner-Handbuch-Saucen-Zitronensauce/dp/3833801611
Da mir das Buch nach knapp einem Jahr nach dem Kauf fast ungelesen wieder in die Hände fiel, war eher Zufall. Also schnell an die Sonne und das Buch gewälzt.
In alter Teubner-Tradition ist dieses Buch wieder gespickt mit tollen und appetitlichen Photos. Nur wann hören die einmal auf, die Fake-Grillstreifen abzulichten? Furchtbar....
Das Buch gliedert sich in mehrere logische Abschnitte. Von den Grundlagen über Fond, Jus, Glace und den Grundsaucen geht es über die verschiedenen Fleisch- und Fischarten zu Pasta und Gemüse, Salatsoßen und Süßspeisen kommen natürlich auch nicht zu kurz.
Das letzte Kapitel "Wissenswertes" rundet das Buch ab, hier werden Werkzeuge und das Know-How erläutert und letztlich fehlt auch der Punkt "Pannenhilfe" nicht.
Fazit: ein grandioses Buch, das in keiner Küche fehlen sollte.
Da mir das Buch nach knapp einem Jahr nach dem Kauf fast ungelesen wieder in die Hände fiel, war eher Zufall. Also schnell an die Sonne und das Buch gewälzt.
In alter Teubner-Tradition ist dieses Buch wieder gespickt mit tollen und appetitlichen Photos. Nur wann hören die einmal auf, die Fake-Grillstreifen abzulichten? Furchtbar....
Das Buch gliedert sich in mehrere logische Abschnitte. Von den Grundlagen über Fond, Jus, Glace und den Grundsaucen geht es über die verschiedenen Fleisch- und Fischarten zu Pasta und Gemüse, Salatsoßen und Süßspeisen kommen natürlich auch nicht zu kurz.
Das letzte Kapitel "Wissenswertes" rundet das Buch ab, hier werden Werkzeuge und das Know-How erläutert und letztlich fehlt auch der Punkt "Pannenhilfe" nicht.
Fazit: ein grandioses Buch, das in keiner Küche fehlen sollte.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: