TiCar
Militanter Veganer
Hi,
der Thread hier (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-ribs.325772/) hat mich gerade wieder auf mein letztes Grillthema erinnert (räuchern bei den 3-2-1-Ribs).
In dem Thread wurde schon über die Räucherbox gesprochen, aber ich möchte den Thread nicht mit meinen fragen kaputt machen.
Ich habe auf meinem Napoleon Rough auf dem linken Brenner, der auf Minimal lief, die Box gehabt. Chips mit Wasser eingeweicht. Rechts standen die Ribs. Das Deckelthermometer hat ca 150Grad angezeigt.
Irgendwie fing bei mir die Box aber erst nach 30min an zu rauchen und rauchte dann auch nur ca. 20-30min. Danach waren die Chips "verraucht". Also Box raus und neue Chips rein - diesmal nicht gewässert. Sie fingen dann auch zügig an zu rauchen, aber nur für 15min.
Bei einer Dauer von 3h waren ich gefühlt ständig dabei die Box aufzufüllen und den Grill aufzureißen
Fand ich irgendwie nicht so dolle, da die themeratur am Deckel immer auf ca. 100-110Grad sank.
hat mir jemand ein Tipps was ich besser oder anders machen sollte damit der Smoke länger anhält und es schneller raucht?
Gruß,
Lars
der Thread hier (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-ribs.325772/) hat mich gerade wieder auf mein letztes Grillthema erinnert (räuchern bei den 3-2-1-Ribs).
In dem Thread wurde schon über die Räucherbox gesprochen, aber ich möchte den Thread nicht mit meinen fragen kaputt machen.
Ich habe auf meinem Napoleon Rough auf dem linken Brenner, der auf Minimal lief, die Box gehabt. Chips mit Wasser eingeweicht. Rechts standen die Ribs. Das Deckelthermometer hat ca 150Grad angezeigt.
Irgendwie fing bei mir die Box aber erst nach 30min an zu rauchen und rauchte dann auch nur ca. 20-30min. Danach waren die Chips "verraucht". Also Box raus und neue Chips rein - diesmal nicht gewässert. Sie fingen dann auch zügig an zu rauchen, aber nur für 15min.
Bei einer Dauer von 3h waren ich gefühlt ständig dabei die Box aufzufüllen und den Grill aufzureißen
Fand ich irgendwie nicht so dolle, da die themeratur am Deckel immer auf ca. 100-110Grad sank.
hat mir jemand ein Tipps was ich besser oder anders machen sollte damit der Smoke länger anhält und es schneller raucht?
Gruß,
Lars