Hallo Sportsfreunde,
es ist Spargelzeit und dazu gehört ein passender Begleiter. Und der Begleiter ist heute ein Hanging Tender oder auch Onglet bzw. Nierenzapfen sowie ein paar Drillinge. Mehr braucht es nicht um mir das Wasser im Mund zusammen laufen zu lassen.
Natürlich kann man auch mit Spargel noch ein wenig spielen und etwas Sauce Hollondaise, Bärlauchpesto, geschmolzene Butter, geriebenen Parmesan oder was auch immer hinzufügen.
Ich hatte mehrere Stücke Hanging Tender erworben. Dabei waren größere Stücke mit ca. 750 g aber auch kleinere mit ca. 350 g. Da ich mit GÖGA alleine war, sollte das kleine, dünne ausreichen. Hat es nicht .......... nö .......... hätte schon n bissl mehr sein können. Aber das kann ich ja beim nächsten mal ändern
Aber jetzt zu den Bildern:
Das hätte es sein können ...........
Aber ich hab mich für das kleine entschieden
Etwas pariert und dann auf die Glut um es von allen Seiten schön mit Röststoffen zu versehen
Danach noch ca. 20 Minuten lang bei ca. 100 °C GT ziehen lassen bis eine KT 56°C erreicht ist.
Nur noch ein paar Minuten ruhen lassen und dann servieren
Natürlich wird vorher noch angestoßen ...... das steigert die Vorfreude auf das was kommt
Jetzt aber auf den Teller damit
Natürlich hab ich Dich nicht vergessen, Timo @Siegerlandgriller. Ich kann Dich auch gar nicht vergessen, denn Du hast mir damals erstmalig ein solches Stück Fleisch serviert und seit dem gehört es zu meinen bevorzugten Stücken.
Bei unserer Sportsfreundin Silvia @Cladonia habe ich kürzlich Bananen im Speckmantel gesehen. Silvia, ich weiß nicht mehr wie Du die gemacht hast, ich hab die Bananenstücke einfach nur in Bacon gewickelt und angegrillt.
....... und richtig lecker waren sie. Eine schöne Alternative zu Pflaumen im Speckmantel oder Feigen und was sonst noch. Danke für das Anfixen
Alles in Allem war es wieder mal ein schnelles, einfaches und sehr leckeres Essen. Das Hanging Tender ist ein wunderbares Stück Fleisch. Etwas bissfester als Roastbeef (also ähnlich wie Flank) und sehr aromatisch. Der Spargel war auf den Punkt gegart und die kleinen Kartoffeln sind sowieso immer lecker.
Euch allen noch eine schöne Restwoche
Euer Hualan
es ist Spargelzeit und dazu gehört ein passender Begleiter. Und der Begleiter ist heute ein Hanging Tender oder auch Onglet bzw. Nierenzapfen sowie ein paar Drillinge. Mehr braucht es nicht um mir das Wasser im Mund zusammen laufen zu lassen.
Natürlich kann man auch mit Spargel noch ein wenig spielen und etwas Sauce Hollondaise, Bärlauchpesto, geschmolzene Butter, geriebenen Parmesan oder was auch immer hinzufügen.
Ich hatte mehrere Stücke Hanging Tender erworben. Dabei waren größere Stücke mit ca. 750 g aber auch kleinere mit ca. 350 g. Da ich mit GÖGA alleine war, sollte das kleine, dünne ausreichen. Hat es nicht .......... nö .......... hätte schon n bissl mehr sein können. Aber das kann ich ja beim nächsten mal ändern
Aber jetzt zu den Bildern:
Das hätte es sein können ...........
Aber ich hab mich für das kleine entschieden
Etwas pariert und dann auf die Glut um es von allen Seiten schön mit Röststoffen zu versehen
Danach noch ca. 20 Minuten lang bei ca. 100 °C GT ziehen lassen bis eine KT 56°C erreicht ist.
Nur noch ein paar Minuten ruhen lassen und dann servieren
Natürlich wird vorher noch angestoßen ...... das steigert die Vorfreude auf das was kommt
Jetzt aber auf den Teller damit
Natürlich hab ich Dich nicht vergessen, Timo @Siegerlandgriller. Ich kann Dich auch gar nicht vergessen, denn Du hast mir damals erstmalig ein solches Stück Fleisch serviert und seit dem gehört es zu meinen bevorzugten Stücken.
Bei unserer Sportsfreundin Silvia @Cladonia habe ich kürzlich Bananen im Speckmantel gesehen. Silvia, ich weiß nicht mehr wie Du die gemacht hast, ich hab die Bananenstücke einfach nur in Bacon gewickelt und angegrillt.
....... und richtig lecker waren sie. Eine schöne Alternative zu Pflaumen im Speckmantel oder Feigen und was sonst noch. Danke für das Anfixen
Alles in Allem war es wieder mal ein schnelles, einfaches und sehr leckeres Essen. Das Hanging Tender ist ein wunderbares Stück Fleisch. Etwas bissfester als Roastbeef (also ähnlich wie Flank) und sehr aromatisch. Der Spargel war auf den Punkt gegart und die kleinen Kartoffeln sind sowieso immer lecker.
Euch allen noch eine schöne Restwoche
Euer Hualan