Neulich meinte ein Bekannter es sei ja kein Wunder das bei mir alles gut schmecken würde da ich nur hochwertige (sprich teure) Zutaten verwenden würde. Heute möchte ich mal zeigen das man auch mit sehr günstigen Zutaten ein hervorragendes Mahl zubereiten kann. Klassisches Vitello Tonnato, als Hauptspeise pro Person ca. 1,50€!
Für 5-6 Personen: 1kg Kalbtafelspitz mit S+P, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Piment und etwas Weißweinreduktion SV 3h@60°C.
Für die Sauce 1 Dose Thunfisch in Olivenöl, 300g Mayonaise (oder 250ml Rapsöl + 1 Ei und etwas Senf mit Stabmixer hochziehen), 5 Sardellenfilets, 3TL Kapern, 2 TL Zitronensaft, 50ml SV Sud.
Dazu frittierte Kapernäpfel und Fladenbrot, Kapernäpfel vor dem frittieren gut abtrocknen! Wie man sieht war es zu viel Soße für 4 Personen Kann problemlos mit allem mithalten was ich in guten Restaurants gegessen habe, eher besser.
Thunfisch in
Für 5-6 Personen: 1kg Kalbtafelspitz mit S+P, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Piment und etwas Weißweinreduktion SV 3h@60°C.
Für die Sauce 1 Dose Thunfisch in Olivenöl, 300g Mayonaise (oder 250ml Rapsöl + 1 Ei und etwas Senf mit Stabmixer hochziehen), 5 Sardellenfilets, 3TL Kapern, 2 TL Zitronensaft, 50ml SV Sud.
Dazu frittierte Kapernäpfel und Fladenbrot, Kapernäpfel vor dem frittieren gut abtrocknen! Wie man sieht war es zu viel Soße für 4 Personen Kann problemlos mit allem mithalten was ich in guten Restaurants gegessen habe, eher besser.