• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hase...

  • Ersteller Ersteller Gast-bwrStw
  • Erstellt am Erstellt am
G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

was soll ich sagen, Samstag abend hat es an der Tür geklingelt und es wurde mir eine Tüte mit nem nackten Hasen überreicht...
Was war geschehen?
Es wurde mir gesagt, dass er mit seiner plötzlichen Arbeitslosigkeit nicht zurecht kam und sich ins Messer gestürzt hat... ;)

Quatsch beiseite, mein Holzhändler, nebenher Hasenzüchter, hat sich an meine Anfrage erinnert.
Nun war es soweit. :)
Und weil`s Wetter so guad war, gabs auch keine Ausrede mehr.
Freiluftkochen in der Abendsonne war angesagt. :sun:

Da lag er nun und wurde erstmal zerlegt.
Der Rücken mit den Bauchlappen schlummert derweil im Froster...

DSC_2016 (Medium).JPG


DSC_2019 (Medium).JPG


DSC_2020 (Medium).JPG


DSC_2021 (Medium).JPG


DSC_2022 (Medium).JPG


Gemüse steht auch schon bereit...

DSC_2024 (Medium).JPG


Das brauchts für die Sauce und den Koch...

DSC_2027 (Medium).JPG


DSC_2029 (Medium).JPG


Und draussen ist auch schon alles vorbereitet...

DSC_2032 (Medium).JPG


DSC_2033 (Medium).JPG


DSC_2035 (Medium).JPG


DSC_2036 (Medium).JPG


Lichtspiel mit der Abendsonne...

DSC_2042 (Medium).JPG


DSC_2045 (Medium).JPG


DSC_2049 (Medium).JPG


DSC_2050 (Medium).JPG


DSC_2055 (Medium).JPG


Für gut 50min, mit leider etwas zu viel Hitze, durfte der Hase in Wein und Brühe schmoren...

DSC_2057 (Medium).JPG


20min vorm Servieren legte ich noch etwas Blumenkohl und vier Pilze zum Hasen...

DSC_2058 (Medium).JPG


Fertig...

DSC_2061 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer: :messer:

DSC_2063 (Medium).JPG


DSC_2065 (Medium).JPG


DSC_2066 (Medium).JPG


DSC_2069 (Medium).JPG


DSC_2070 (Medium).JPG


Der Geschmack war extrem gut, das frische Grün ausm Garten liebe ich, wobei das Gemüse etwas mehr Biss hätte haben dürfen...
Gewürze waren nur Salz und Steakpfeffer, überm Kohl war eine Mischung aus Buttersemmelbrösel mit Macis.
Nächstes mal werde ich lieber wieder etwas länger, dafür mit weniger Kohlen schmoren...
Immer in der Hoffnung, dass das Fleisch dabei etwas weicher wird...
Oder mir nen Hasen raussuchen, der zu Lebzeiten nicht hunderte Kilometer zurückgelegt hat und tausende Eier zum Osterfest ausliefern musste. ;)

Ich sag mal wieder Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch ne angenehme und erfolgreiche Woche. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_2016 (Medium).JPG
    DSC_2016 (Medium).JPG
    153,9 KB · Aufrufe: 491
  • DSC_2019 (Medium).JPG
    DSC_2019 (Medium).JPG
    186,4 KB · Aufrufe: 483
  • DSC_2020 (Medium).JPG
    DSC_2020 (Medium).JPG
    183,6 KB · Aufrufe: 467
  • DSC_2021 (Medium).JPG
    DSC_2021 (Medium).JPG
    178,9 KB · Aufrufe: 455
  • DSC_2027 (Medium).JPG
    DSC_2027 (Medium).JPG
    107,9 KB · Aufrufe: 459
  • DSC_2024 (Medium).JPG
    DSC_2024 (Medium).JPG
    251 KB · Aufrufe: 459
  • DSC_2022 (Medium).JPG
    DSC_2022 (Medium).JPG
    175,2 KB · Aufrufe: 455
  • DSC_2029 (Medium).JPG
    DSC_2029 (Medium).JPG
    246,9 KB · Aufrufe: 447
  • DSC_2032 (Medium).JPG
    DSC_2032 (Medium).JPG
    302 KB · Aufrufe: 441
  • DSC_2033 (Medium).JPG
    DSC_2033 (Medium).JPG
    258,4 KB · Aufrufe: 440
  • DSC_2035 (Medium).JPG
    DSC_2035 (Medium).JPG
    200 KB · Aufrufe: 446
  • DSC_2036 (Medium).JPG
    DSC_2036 (Medium).JPG
    242,1 KB · Aufrufe: 457
  • DSC_2045 (Medium).JPG
    DSC_2045 (Medium).JPG
    120 KB · Aufrufe: 450
  • DSC_2042 (Medium).JPG
    DSC_2042 (Medium).JPG
    230,8 KB · Aufrufe: 444
  • DSC_2049 (Medium).JPG
    DSC_2049 (Medium).JPG
    303,1 KB · Aufrufe: 477
  • DSC_2050 (Medium).JPG
    DSC_2050 (Medium).JPG
    267,4 KB · Aufrufe: 444
  • DSC_2055 (Medium).JPG
    DSC_2055 (Medium).JPG
    262 KB · Aufrufe: 481
  • DSC_2057 (Medium).JPG
    DSC_2057 (Medium).JPG
    276,5 KB · Aufrufe: 451
  • DSC_2061 (Medium).JPG
    DSC_2061 (Medium).JPG
    299,5 KB · Aufrufe: 452
  • DSC_2058 (Medium).JPG
    DSC_2058 (Medium).JPG
    274,8 KB · Aufrufe: 456
  • DSC_2063 (Medium).JPG
    DSC_2063 (Medium).JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 462
  • DSC_2065 (Medium).JPG
    DSC_2065 (Medium).JPG
    231,8 KB · Aufrufe: 492
  • DSC_2066 (Medium).JPG
    DSC_2066 (Medium).JPG
    246,9 KB · Aufrufe: 470
  • DSC_2069 (Medium).JPG
    DSC_2069 (Medium).JPG
    213,4 KB · Aufrufe: 476
  • DSC_2070 (Medium).JPG
    DSC_2070 (Medium).JPG
    231,2 KB · Aufrufe: 458
Ein schöner Dopf sieht sehr lecker aus....
 
Essenstechnisch sind wir auf einer Wellenlänge. Wieder schön bebildert umgesetzt.

Gabs gestern bei uns auch...allerdings im BO zubereitet. Bei uns allerdings dann immer nur Hase und Klöße nix Gemüse.

Ich schneide die Bauchlappen mit den Brustlappen immer am Rückemstück ab. Mit nem scharfen Messer die "Gräten" raus und mach dadraus dann 2 Rolladen/Rollädchen :D

Vor ner Stunde hab ich mich über die Reste hergemacht. Mit frischen Brot zum ditschen :D
 
Es war wieder sehr lecker.
Ja, das Fleisch war etwas zu fest.
Aber wir wollen das Fleisch ja nicht lutschen.:lach::lach::lach:
 
Moin ottob,

ein schöner HasenDOpf :mosh:

Und die Tellerbilder sind äußerst appetitanregend
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 375
Der Dopf, der Hase, in der roten Sonne. HURZ!

Schön gemacht und bebildert. Mal wieder ein Ansporn für mich, liegt doch ein Kaninchen stocksteif gefroren herum und wartet auf den Frühling.

Gruß
Dirk
 
Schade Volker, dass der Hase etwas zäh war:(, aber lecker sieht's trotzdem aus:thumb2:.
 
Zurück
Oben Unten