Mein Wok-Nudeln - Rezept:
Zutaten:
- 4 Packg. Nudeln (Long Life Brand Quick Cooking Noodle 500g) 4 min in Wok kochen, raus und etwas Sesamöl rein und abkühlen/ ruhen lassen
- 2 Eier
- gr. Möhre 5cm-Stück Handvoll Möhren stifteln (1 x 1 x 50mm)
- 1/2 grüne Paprika nur Aussenhülle stifteln
- 1/2 grüne Paprika nur Aussenhülle stifteln
- 1/8 Weisskohl stifteln
- (ggf. 1/8 Rotkohl stifteln)
- 1 kleine gestiftelte Zwiebel
- etwas Bambussprossen gestiftelt
- etwas grüne Zwieben fein in Ringe schneiden
- Handvoll Sojabohnensprösslinge
- 1-1,5 Hühnchenbrust fein stifteln
+ (Salz, Eiweiß, Cornstarch, Reiswein, Sojasauce) am Vortag einlegen + Kühlschrank
Zubereitung:
- Öl in heissen Wok und wieder wegschütten (Antihaft)
- Öl + HBrust anbraten
- dann Handvoll (schwarze) Shrimps mitbraten und wieder raus
- Öl in heissen Wok und wieder wegschütten (Antihaft)
- Öl + Knobi + etwas Ingwer + 1/2 TL Sambal + 2 Eier
- Handvoll gestiftelte Zwiebeln rein
- dann restliches Gemüse rein und anbraten
- dann Nudeln mit rein anbraten
- zu Schluss je 2EL dunkle Sojasauce, Zucker, schw. Reissessig,
weisser Pfeffer, etwas Reinwein, MSG rein
- dann Fleisch/ Shrimps + Sojabohnensprösslinge rein
- Saft einer Zitrone rein + Tropfen Sesamöl und wokken - fertig!
...leider habe ich nur die 2 Bilder geschossen...war zu kalt draussen...
Zutaten:
- 4 Packg. Nudeln (Long Life Brand Quick Cooking Noodle 500g) 4 min in Wok kochen, raus und etwas Sesamöl rein und abkühlen/ ruhen lassen
- 2 Eier
- gr. Möhre 5cm-Stück Handvoll Möhren stifteln (1 x 1 x 50mm)
- 1/2 grüne Paprika nur Aussenhülle stifteln
- 1/2 grüne Paprika nur Aussenhülle stifteln
- 1/8 Weisskohl stifteln
- (ggf. 1/8 Rotkohl stifteln)
- 1 kleine gestiftelte Zwiebel
- etwas Bambussprossen gestiftelt
- etwas grüne Zwieben fein in Ringe schneiden
- Handvoll Sojabohnensprösslinge
- 1-1,5 Hühnchenbrust fein stifteln
+ (Salz, Eiweiß, Cornstarch, Reiswein, Sojasauce) am Vortag einlegen + Kühlschrank
Zubereitung:
- Öl in heissen Wok und wieder wegschütten (Antihaft)
- Öl + HBrust anbraten
- dann Handvoll (schwarze) Shrimps mitbraten und wieder raus
- Öl in heissen Wok und wieder wegschütten (Antihaft)
- Öl + Knobi + etwas Ingwer + 1/2 TL Sambal + 2 Eier
- Handvoll gestiftelte Zwiebeln rein
- dann restliches Gemüse rein und anbraten
- dann Nudeln mit rein anbraten
- zu Schluss je 2EL dunkle Sojasauce, Zucker, schw. Reissessig,
weisser Pfeffer, etwas Reinwein, MSG rein
- dann Fleisch/ Shrimps + Sojabohnensprösslinge rein
- Saft einer Zitrone rein + Tropfen Sesamöl und wokken - fertig!
...leider habe ich nur die 2 Bilder geschossen...war zu kalt draussen...