RS Micha @Dokam hat es mal so benannt, Römmelt Spezial
Zutaten
1 Pck frische Kloßmasse
200 g gewürfelten Bauch
1 Stange Lauch
1 Pck geriebenen Gratin- oder Pizzakäse
1 Becher Sahne
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Lauch in feine halbe Ringe schneiden
ungefähr die Hälfte vom Lauch und dem Bauch mit etwas Pfeffer, Salz, Muskat und der Kloßmasse vermengen und kleine Klöße daraus formen.
Bei mir werden das immer 13 bis 14 Stück.
In einen DO oder eine Auflaufform etwas Bauch und Lauch rein streuen, darauf die Klößchen setzen.
Wenn möglich mit etwas Abstand zueinander.
Dann den restlichen Lauch und Bauch darüber streuen, möglichst in die Zwischenräume.
Die Sahne mit der Milch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darüber geben.
Dann ohne Abdeckung bei ca. 180° für 15 Minuten in den BO.
Danach den Käse darüber streuen und nochmals 12 - 14 Minuten in den BO.
Ackersalat oder ein anderer grüner Salat passt prima dazu.
Viel Spaß beim nachbauen
Zutaten
1 Pck frische Kloßmasse
200 g gewürfelten Bauch
1 Stange Lauch
1 Pck geriebenen Gratin- oder Pizzakäse
1 Becher Sahne
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Lauch in feine halbe Ringe schneiden
ungefähr die Hälfte vom Lauch und dem Bauch mit etwas Pfeffer, Salz, Muskat und der Kloßmasse vermengen und kleine Klöße daraus formen.
Bei mir werden das immer 13 bis 14 Stück.
In einen DO oder eine Auflaufform etwas Bauch und Lauch rein streuen, darauf die Klößchen setzen.
Wenn möglich mit etwas Abstand zueinander.
Dann den restlichen Lauch und Bauch darüber streuen, möglichst in die Zwischenräume.
Die Sahne mit der Milch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darüber geben.
Dann ohne Abdeckung bei ca. 180° für 15 Minuten in den BO.
Danach den Käse darüber streuen und nochmals 12 - 14 Minuten in den BO.
Ackersalat oder ein anderer grüner Salat passt prima dazu.
Viel Spaß beim nachbauen