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Hausbauch gewinnt!

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Gast-a8b3lM, 21. Juli 2010.

  1. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    Gestern stand mir der Sinn nach einfachem Grillen, back to the roots, schnell, simpel und lecker. Der Basti hatte mich angefixt.

    Also bin ich früh morgens zum MdV und habe zwei Nackensteaks und vier Bauchscheiben gekauft.

    Einen Chinaknoblauch oder vier normale Knoblauchzehen in einen TK-Beutel pressen und mit Olivenöl vermischen. Die Nackensteaks in den Beutel geben und gut verkneten. Den Beutel vakuumieren oder ganz eng falten und für zehn Stunden in den Kühlschrank legen. Dann das Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen und pfeffern.

    bauchtest-1.jpg



    Zwei Bauchscheiben habe ich leicht geölt und auf meine Art gerubbed. Den Haus-Bauch beidseitig salzen und pfeffern, auf die "rote" Seite Muskatnuß, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer; auf die "gelbe" Seite süßes und sehr scharfes Currypulver.

    bauchtest-2.jpg



    Dann kam der Fertig-Rub-Test mit zwei Prudhomme-Würzmischungen! Die Bauchscheiben leicht ölen und mit Pork & Veal Magic bzw. Meat Magic pudern.

    bauchtest-3.jpg



    Den Grill habe ich mit indirektem Setup und Holzkohle auf große Hitze gebracht und alles Fleisch wandert zunächst über die Tropfschale in den indirekten Bereich nach hinten. Deckel schließen und nach 10 Minuten mal wenden. Ziel ist, das ein Großteil des Fetts austritt und in die Schale tropft. Das geht beim Nacken schneller als beim Bauch. Also die Steaks schon früher nach vorne über die Glut ziehen und beidseitig scharf grillen.

    Servieren mit frischem Thymian, ein Gedicht!
    Da braucht's keine Sauce und auch sonst nichts. Klasse Knoblauchgeschmack.

    bauchtest-4.jpg



    Jetzt erstmal den Haus-Bauch über der Glut grillen und servieren. Schmeckt immer wieder lecker. Dazu Honey & Chipotle BBQ-Sauce von Sweet Baby Ray.

    bauchtest-5.jpg



    Dann die beiden Prudhommes über der Glut poppen lassen und servieren. Nööö, die schmecken eher uninteressant. Langweilig bis fies. Salzig. Zum Glück hab' ich ja die BBQ-Sauce.

    bauchtest-6.jpg



    Aber schön schaut's schon aus...

    bauchtest-7.jpg



    Das war ein gelungener Fleischabend, denn Beilagen gab es (für mich) keine. :prost:
     
  2. Festus

    Festus Rippenschminker

    Schön, du alter Sadist....jetzt habe ich wieder unkontrollierten Speichelfluss :sabber:

    Ehrlich , sogar diese "normalen" Sachen sehen bei dir besser aus....:thumb1:

    Gruß, Christian
     
  3. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ja, so ein Nacken kann schon lecker sein.
    Vom Bauch nehme ich auch noch nen Scheibchen, schaut lecker aus!
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin ,

    schöne Fleischbilder :thumb1:

    :prost:
     
  5. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    O.k !!! back to the roots .

    Die mach ich mir heute abend auch .

    Ich wollte eigentlich Burger vergrillen , jetzt nicht mehr !!!:sabber:
     
  6. mams

    mams Grillkaiser

    :sabber:

    schön langsam überleg ich mir ernsthaft den User für mi zu sperren :_gruebel:


    zumindest tagsüber :-D


    sauberes flachgrillen :hurrah:

    :weizen:
     
  7. OP
    Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    danke für DEN tipp! dann tauschen wir heute abend einfach. :lol: :prost:
     
  8. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sind mir auch die liebsten Beilagen. :D

    Wie immer sehr lecker! :thumb1:
     
  9. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Jaja Backto Basics, mal wieder wie gewohnt mit Speichelflußanregenden Bildern.

    :sabber:

    Ich hab' gestern auch Bauch und Steaks für heute Abend eingelegt, allerdings mit Rub. Manchmal muß das einfach sein.
     
  10. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV


    Das können wir sehr gerne machen :woot: :prost:
     
  11. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    sehr schön ,

    bauch schmeckt echt am besten mit eigener kleiner gwürzmischenug nix Prudhommes :D

    lecker scheibchen hast du dir da zubereitet :prost:
     
  12. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    "Keep it simple" wie der Ami sagt.

    Manchmal ist weniger mehr....

    Tolle Bilder hast Du da gemacht!!!
     
  13. Vinfin

    Vinfin Veganer

    So 'ne geile Schweinerei! Bilder wie gemalt!
    :messer:
     
  14. horrbrr

    horrbrr Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Oh Gott, ich liebe diesen Mann!
     
  15. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    iiiii.... das sieht aber nicht lecker aus...bääää

    Du kannst einfach nicht Grillen.....:rotfll:
     
  16. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    :rotfll::rotfll::rotfll:
    "Hausmannskost" - bei Dir?
    Und sogar das kriegste klasse hin!
    :sabber: :prost:
     
  17. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Einfach und ohne Schnörkeleien, sauber gemacht :sonne:

    :prost:
     
  18. Vertical Limit

    Vertical Limit Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    schaut super aus :sabber: wir machen das auch öftermal wenn es schnell gehen soll und ist immer wieder lecker :grün:

    lg Christian
     
  19. taigawutzin

    taigawutzin GöGa

    Muss mein Schatzi auch mal wieder machen.
    Das dauert dann vielleicht nicht so lange.
     
  20. freddy_1976

    freddy_1976 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

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