Glück Auf Sportskameraden!
Ich habe mich mal an Hausmacher Leberwurst gewagt und war begeistert.
Sie schmeckt mir sehr gut.
Im Rezept stand 45% Bauchfleisch 30% Schweineschulter und 25% Leber.
Gewürze pro/kg 20g Schmorzwiebeln , 20g NPS , 4g Majoran , 3g Pfeffer weiß und 1g Kardamon.
Das Fleisch habe ich gewürfelt und ca 1 Stunde gekocht.Die Leber ca 10 min gebrüht.
Danach alles durch die kleine Scheibe gewolft.
Dann die Gewürze dazu gegeben.
Dann mit Kesselbrühe bindig geknetet.
Kesselbrühe nach und nach dazu geben bis die Konsistenz so ist wie es gefällt.
Dann ab in die Gläser.
Während der ganzen Zeit sollte die Masse nicht erkalten.
Nach 100 min Kochen langsam abkühlen lassen.
Das Ergebnis von 3,1kg Bauch , ca 400g Speck , 2,6kg Schulter und 2,2kg Leber.
Evtl nehme ich das nächste mal etwas mehr Kesselbrühe.
Sehr Lecker.
Übrigens habe ich pro kg 6g Brühwurstemulgator dazu gegeben.Ich weiss nicht ob das nötig war.
Die Wurst ist etwas fest aber gut streichfähig.Es hat sich kein Fett abgesetzt.
Ich nehme gerne Tip`s an.
schönen Tag
Ich habe mich mal an Hausmacher Leberwurst gewagt und war begeistert.
Sie schmeckt mir sehr gut.
Im Rezept stand 45% Bauchfleisch 30% Schweineschulter und 25% Leber.
Gewürze pro/kg 20g Schmorzwiebeln , 20g NPS , 4g Majoran , 3g Pfeffer weiß und 1g Kardamon.
Das Fleisch habe ich gewürfelt und ca 1 Stunde gekocht.Die Leber ca 10 min gebrüht.
Danach alles durch die kleine Scheibe gewolft.
Dann die Gewürze dazu gegeben.
Dann mit Kesselbrühe bindig geknetet.
Kesselbrühe nach und nach dazu geben bis die Konsistenz so ist wie es gefällt.
Dann ab in die Gläser.
Während der ganzen Zeit sollte die Masse nicht erkalten.
Nach 100 min Kochen langsam abkühlen lassen.
Das Ergebnis von 3,1kg Bauch , ca 400g Speck , 2,6kg Schulter und 2,2kg Leber.
Evtl nehme ich das nächste mal etwas mehr Kesselbrühe.
Sehr Lecker.
Übrigens habe ich pro kg 6g Brühwurstemulgator dazu gegeben.Ich weiss nicht ob das nötig war.
Die Wurst ist etwas fest aber gut streichfähig.Es hat sich kein Fett abgesetzt.
Ich nehme gerne Tip`s an.
schönen Tag
Anhänge
-
IMG_0283.JPG198,7 KB · Aufrufe: 1.013
-
IMG_0284.JPG177,7 KB · Aufrufe: 938
-
IMG_0286.JPG170,8 KB · Aufrufe: 940
-
IMG_0287.JPG149 KB · Aufrufe: 871
-
IMG_0288.JPG207 KB · Aufrufe: 879
-
IMG_0290.JPG207,1 KB · Aufrufe: 899
-
IMG_0291.JPG153 KB · Aufrufe: 886
-
IMG_0292.JPG172,3 KB · Aufrufe: 895
-
IMG_0296.JPG223,8 KB · Aufrufe: 872
-
IMG_0297.JPG226,7 KB · Aufrufe: 891
-
DSCN8372.JPG248,9 KB · Aufrufe: 903
-
DSCN8373.JPG239,9 KB · Aufrufe: 869