Soo, meine ersten Wurstproduktionen laufen. 
Eigentlich wollte ich eine Doku von dieser Lyoner machen, aber ich war zu rappelig diese Erstproduktion mit der Kamera festzuhalten. Von daher gibt´s nur ein Anschnittbild. Der Darm ist, wie man sieht, nicht prall genug gefüllt. Aber das macht nix. Man muß sich ja von mal zu mal steigern. Schmecken tut se jedenfalls sehr gut.
Aber nun zur Leberwurst.
Ich habe,
300gr. Schulter
450gr. Bauch
(alles vom Schwein)
eine gute Stunde in einer Kesselbrühe gekocht.
300gr. Grüner Speck
375gr. Leber
waren roh
Abkühlen lassen...
Durch die kleine Scheibe gewolft.
Eine Zwiebel hat sich noch dazu gesellt.
Gewürze/kg
18gr. Salz
6gr. brauner Zucker
3gr. weißer Pfeffer
0,5gr. Macis
0,5gr Nelke
1 EL Maggi
Kesselbrühe hab ich bis zur "richtigen" Konsistenz angegossen.
Abgefüllt und verkorkst.
110 min. bei 95°C
Abkühlen
Einen Tag später genießen.
Riecht lecker!
Scheckt lecker!
Guten Appetit!
Nach den ersten Verwurstungen muß ich sagen, das alles hier ist kein Hexenwerk. Hätte nicht gedacht, das mir das so gut von der Hand geht.
Macht Lust auf mehr
So long,
Stephan
Eigentlich wollte ich eine Doku von dieser Lyoner machen, aber ich war zu rappelig diese Erstproduktion mit der Kamera festzuhalten. Von daher gibt´s nur ein Anschnittbild. Der Darm ist, wie man sieht, nicht prall genug gefüllt. Aber das macht nix. Man muß sich ja von mal zu mal steigern. Schmecken tut se jedenfalls sehr gut.
Aber nun zur Leberwurst.
Ich habe,
300gr. Schulter
450gr. Bauch
(alles vom Schwein)
eine gute Stunde in einer Kesselbrühe gekocht.
300gr. Grüner Speck
375gr. Leber
waren roh
Abkühlen lassen...
Durch die kleine Scheibe gewolft.
Eine Zwiebel hat sich noch dazu gesellt.
Gewürze/kg
18gr. Salz
6gr. brauner Zucker
3gr. weißer Pfeffer
0,5gr. Macis
0,5gr Nelke
1 EL Maggi
Kesselbrühe hab ich bis zur "richtigen" Konsistenz angegossen.
Abgefüllt und verkorkst.
110 min. bei 95°C
Abkühlen
Einen Tag später genießen.
Riecht lecker!
Scheckt lecker!
Guten Appetit!

Nach den ersten Verwurstungen muß ich sagen, das alles hier ist kein Hexenwerk. Hätte nicht gedacht, das mir das so gut von der Hand geht.
Macht Lust auf mehr

So long,
Stephan
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