Ich hab heute mal wieder den Vormittag in meiner Wurstküche verbracht und was kam raus, 10kg Hausmacher Leberwurst
Ich hatte ca. 5,5 Kg Bauch und ca. 2Kg Nacken, dazu gesellte sich ca. 3 Kg Leber und 2 Zwiebeln.
Gewürzt hab ich mit einer Fertigmischung für "Landleberwurst" 20g NPS/Kg + ca. 2g Majoran/Kg und noch etwas weißen Pfeffer bis es meinem Geschmack entsprach.
Das Fleisch hab ich gestern schon gekocht und über Nacht abkühlen lassen.
Den Bauch mit der weichen Schwarte plus 2/3 der Leber durch die 3mm Scheibe, den Nacken sowie 1/3 der Leber durch die 8mm.
Das ganze mit den Gewürzen vermengt und mit Kesselbrühe ca. 1L auf die gewünschte Konsistenz gemischt.
In Gläßer und Dosen gefüllt und 120min bei 95°C eingekocht.
Das Rohmaterial
Vorgekocht und die Zwiebel in reichlich Schweineschmalz gebräunt.
Volle Ladung
Weihnachten kann kommen
Ich hatte ca. 5,5 Kg Bauch und ca. 2Kg Nacken, dazu gesellte sich ca. 3 Kg Leber und 2 Zwiebeln.
Gewürzt hab ich mit einer Fertigmischung für "Landleberwurst" 20g NPS/Kg + ca. 2g Majoran/Kg und noch etwas weißen Pfeffer bis es meinem Geschmack entsprach.
Das Fleisch hab ich gestern schon gekocht und über Nacht abkühlen lassen.
Den Bauch mit der weichen Schwarte plus 2/3 der Leber durch die 3mm Scheibe, den Nacken sowie 1/3 der Leber durch die 8mm.
Das ganze mit den Gewürzen vermengt und mit Kesselbrühe ca. 1L auf die gewünschte Konsistenz gemischt.
In Gläßer und Dosen gefüllt und 120min bei 95°C eingekocht.
Das Rohmaterial
Vorgekocht und die Zwiebel in reichlich Schweineschmalz gebräunt.
Volle Ladung
Weihnachten kann kommen