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Hauswurst nach eigenem Rezept

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe Hauswurst hergestellt, insgesamt 5,5 kg -9 Würste.
Gestern in der Früh war ich in Regensburg beim Schlachthof und habe alles nötiges gekauft.
Brät habe ich im Tischkutter gemacht, denn es jetzt für mich beste Lösung für Wurstherstellung ist.
Zuerst habe Rindfleisch mit Salz, Kutterhilfsmittel und Eis feingekutter, danach habe dazu Schweinefleisch und Speck zugegeben.
Anschließend habe Gewürze und restliche Salz beigemischt und bis feine (um 4mm) Speckkörnung gekuttert.
Würste habe ich in Kunstdärme gefüllt. Sollte aber die dreimal abbinden,
damit die Würste ganz straff sind.
Jetzt sollen Würste 5 bis 7 Tagen hängen, schwitzen und umröten.
Danach werde die bei 30°C 10 Stunden räuchern und nachher bei 70 -75°C 30 Minuten brühen.
Es wird dann nächstes Wochenende.

Rezept für Sommerwurst nach Art Cervelatwurst

Rindfleisch 1,8kg
Schweinefleisch 2,5kg
Speck 1,2kg

Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Zucker 4g
Pfeffer weiß 2g
Pfeffer schwarz 1g
Kardamom 1g
Knoblauch zwei Zähe auf ganze Masse
Natriumascorbat 0,7g
Eisschnee 15% nur für Rindfleisch

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Grüß
Zeus
 

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Da bleib ich mal dabei :bierchips:
 
Sommerwurst mit Eis KHM und gebrüht?

Ich kenn die nur als Rohwurst und nicht als Brühwurst

Das ist so eine Wurst Art Kochsalami und Cervelatwurst.
Ich habe einfach so geschrieben, denn jetzt Sommer :hmmmm: ist.

P.S. ich habe Beitrag ergänzt, so ist es ein einfaches Wort.
 
Zuletzt bearbeitet:
Klasse, setz mich dazu, sieht lecker aus......:thumb1:
 
Sieht gut aus! Bin auf den Anschnitt gespannt!


Wenn Sie einen Rechtschreibfehler finden dürfen Sie ihn behalten.
 
Servus Waldi !!
Schaut spitze aus!
ich sitz mich auch auf die Bank :)
und werd zuschaun :)
rutscht mal :)
Lg Martin
 
Servus,
wie versprochen habe heute eine Wurst angeschnitten.
Wurst sieht ganz gut aus und schmeckt sehr lecker.

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Respekt!

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Das schaut Klasse aus
sag doch mal wieviel eis hast du auf das rindfleisch genommen
das zeigt dein rezept leider nicht
weiter so
suppppi:flagge2:
 
Moin Waldemar,

sieht wieder sehr gelungen aus :thumb1:

:prost:
 
Respekt. Die Wurst sieht sehr gut aus!

:thumb1:
 
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