Servus,
heute habe Hauswurst hergestellt, insgesamt 5,5 kg -9 Würste.
Gestern in der Früh war ich in Regensburg beim Schlachthof und habe alles nötiges gekauft.
Brät habe ich im Tischkutter gemacht, denn es jetzt für mich beste Lösung für Wurstherstellung ist.
Zuerst habe Rindfleisch mit Salz, Kutterhilfsmittel und Eis feingekutter, danach habe dazu Schweinefleisch und Speck zugegeben.
Anschließend habe Gewürze und restliche Salz beigemischt und bis feine (um 4mm) Speckkörnung gekuttert.
Würste habe ich in Kunstdärme gefüllt. Sollte aber die dreimal abbinden,
damit die Würste ganz straff sind.
Jetzt sollen Würste 5 bis 7 Tagen hängen, schwitzen und umröten.
Danach werde die bei 30°C 10 Stunden räuchern und nachher bei 70 -75°C 30 Minuten brühen.
Es wird dann nächstes Wochenende.
Rezept für Sommerwurst nach Art Cervelatwurst
Rindfleisch 1,8kg
Schweinefleisch 2,5kg
Speck 1,2kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Zucker 4g
Pfeffer weiß 2g
Pfeffer schwarz 1g
Kardamom 1g
Knoblauch zwei Zähe auf ganze Masse
Natriumascorbat 0,7g
Eisschnee 15% nur für Rindfleisch
Grüß
Zeus
heute habe Hauswurst hergestellt, insgesamt 5,5 kg -9 Würste.
Gestern in der Früh war ich in Regensburg beim Schlachthof und habe alles nötiges gekauft.
Brät habe ich im Tischkutter gemacht, denn es jetzt für mich beste Lösung für Wurstherstellung ist.
Zuerst habe Rindfleisch mit Salz, Kutterhilfsmittel und Eis feingekutter, danach habe dazu Schweinefleisch und Speck zugegeben.
Anschließend habe Gewürze und restliche Salz beigemischt und bis feine (um 4mm) Speckkörnung gekuttert.
Würste habe ich in Kunstdärme gefüllt. Sollte aber die dreimal abbinden,
damit die Würste ganz straff sind.
Jetzt sollen Würste 5 bis 7 Tagen hängen, schwitzen und umröten.
Danach werde die bei 30°C 10 Stunden räuchern und nachher bei 70 -75°C 30 Minuten brühen.
Es wird dann nächstes Wochenende.
Rezept für Sommerwurst nach Art Cervelatwurst
Rindfleisch 1,8kg
Schweinefleisch 2,5kg
Speck 1,2kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Zucker 4g
Pfeffer weiß 2g
Pfeffer schwarz 1g
Kardamom 1g
Knoblauch zwei Zähe auf ganze Masse
Natriumascorbat 0,7g
Eisschnee 15% nur für Rindfleisch
Grüß
Zeus
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