Hallo,
am Samstag war ich ein paar Stündchen auf dem Ruhrpott BBQ, wir haben das schöne Wetter genossen und sind gemütlich über das Gelände gestreift, ein paar bekannte Gesichter hat man auch getroffen, also ein toller Tag mit netten Leuten und viel BBQ. Unser letzter Weg führte uns noch zu @Spiccy da ich noch ein paar Gewürze für das nächste Wochenende einkaufen musste. Letztlich haben wir fast eine Stunde am Stand verbracht und dürften viele Gewürze kosten und probieren, zwischendurch gab es auch noch ein paar Häppchen aus dem Pelletsmoker und zwar eine Haxe. Die hatte in dem Smoker kräftig Raucharoma angenommen und war super saftig, genau mein Ding. Spiccy hatte die Haxe auch noch mit der BBQ Injection geimpft, was sie wohl noch saftiger gemacht hat.
Irgendwie ist mir das im Kopf geblieben , so dass wir auf der Rückfahrt noch angehalten haben und eine Haxe eingekauft haben, denn das wollte ich am Sonntag unbedingt nachbauen.
In Ermangelung eines Haxengewürz habe ich mal Old Johnnys von Spiccy eingeplant
Da die Gewürze zum Teil nur grob geschrotet sind, finde ich passt es ganz gut zu dem rustikalen Stück Fleisch und die roten Pfefferbeeren mag ich sowieso
in der Kugel habe ich einen kleinen Minion Ring gelegt
als der Grill bei 120° eingeregelt war, habe ich Mesquite Chunks auf die Kohlen gelegt und das Fleisch ebenfalls aufgelegt
schon bald fängt es schön an zu rauchen
nach 1,5 Stunden habe ich die Haxe runtergenommen
und in Backpapier gepackt
dann wieder aufgelegt und noch mal 1,5 Stunden weiter in der Kugel gelassen
Zeit mal die Beleuchtung von der Aussenküche zu testen
und ein Bierchen zu trinken
nach insgesamt 3 Stunden habe ich die Haxe dann vom Grill genommen
ein kräftig rauchiger Duft steigt empor - so sollte es sein, die Schwarte kann man bei dieser Methode natürlich nicht mehr mitessen, die wird dann einfach abgemacht
mit selbstgemachten Kartoffelstampf und Sauerkraut
herrlich saftig und rauchig, das Fleisch war auch ohne Injektion ganz zart, einfach zum reinlegen. Ich kann mir schon vorstellen das es noch etwas besser wird wenn man es vorher noch spritzt, aber auch so war ich begeistert. Unser Kater streifte auch schon ganz nervös unter dem Tisch her Das war ein wirklich leckeres Sonntagsessen.
Gruß Funky
am Samstag war ich ein paar Stündchen auf dem Ruhrpott BBQ, wir haben das schöne Wetter genossen und sind gemütlich über das Gelände gestreift, ein paar bekannte Gesichter hat man auch getroffen, also ein toller Tag mit netten Leuten und viel BBQ. Unser letzter Weg führte uns noch zu @Spiccy da ich noch ein paar Gewürze für das nächste Wochenende einkaufen musste. Letztlich haben wir fast eine Stunde am Stand verbracht und dürften viele Gewürze kosten und probieren, zwischendurch gab es auch noch ein paar Häppchen aus dem Pelletsmoker und zwar eine Haxe. Die hatte in dem Smoker kräftig Raucharoma angenommen und war super saftig, genau mein Ding. Spiccy hatte die Haxe auch noch mit der BBQ Injection geimpft, was sie wohl noch saftiger gemacht hat.
Irgendwie ist mir das im Kopf geblieben , so dass wir auf der Rückfahrt noch angehalten haben und eine Haxe eingekauft haben, denn das wollte ich am Sonntag unbedingt nachbauen.
In Ermangelung eines Haxengewürz habe ich mal Old Johnnys von Spiccy eingeplant
Da die Gewürze zum Teil nur grob geschrotet sind, finde ich passt es ganz gut zu dem rustikalen Stück Fleisch und die roten Pfefferbeeren mag ich sowieso
in der Kugel habe ich einen kleinen Minion Ring gelegt
als der Grill bei 120° eingeregelt war, habe ich Mesquite Chunks auf die Kohlen gelegt und das Fleisch ebenfalls aufgelegt
schon bald fängt es schön an zu rauchen
nach 1,5 Stunden habe ich die Haxe runtergenommen
und in Backpapier gepackt
dann wieder aufgelegt und noch mal 1,5 Stunden weiter in der Kugel gelassen
Zeit mal die Beleuchtung von der Aussenküche zu testen
und ein Bierchen zu trinken
nach insgesamt 3 Stunden habe ich die Haxe dann vom Grill genommen
ein kräftig rauchiger Duft steigt empor - so sollte es sein, die Schwarte kann man bei dieser Methode natürlich nicht mehr mitessen, die wird dann einfach abgemacht
mit selbstgemachten Kartoffelstampf und Sauerkraut
herrlich saftig und rauchig, das Fleisch war auch ohne Injektion ganz zart, einfach zum reinlegen. Ich kann mir schon vorstellen das es noch etwas besser wird wenn man es vorher noch spritzt, aber auch so war ich begeistert. Unser Kater streifte auch schon ganz nervös unter dem Tisch her Das war ein wirklich leckeres Sonntagsessen.
Gruß Funky
Anhänge
-
k-DSC00520.JPG83,1 KB · Aufrufe: 996
-
k-DSC00521.JPG93,1 KB · Aufrufe: 1.023
-
k-DSC00522.JPG148,1 KB · Aufrufe: 1.020
-
k-DSC00523.JPG134,3 KB · Aufrufe: 1.034
-
k-DSC00526.JPG72,1 KB · Aufrufe: 989
-
k-DSC00527.JPG77 KB · Aufrufe: 1.005
-
k-DSC00528.JPG139,9 KB · Aufrufe: 1.024
-
k-DSC00529.JPG88,8 KB · Aufrufe: 1.004
-
k-DSC00530.JPG141,1 KB · Aufrufe: 992
-
k-DSC00532.JPG127,3 KB · Aufrufe: 2.860
-
k-DSC00534.JPG78,7 KB · Aufrufe: 1.001
-
k-DSC00538.JPG64,5 KB · Aufrufe: 970
-
k-DSC00539.JPG85,9 KB · Aufrufe: 3.327
-
k-DSC00543.JPG70 KB · Aufrufe: 989
-
k-DSC00545.JPG102,1 KB · Aufrufe: 993
-
k-DSC00546.JPG88,2 KB · Aufrufe: 1.010