Udo
Grillkaiser
Da ich ja meinen "Krummen" nicht mehr hergeben wollte, wird er natürlich genutzt.
Gestern gab es Haxen. Zwei schöne Stücke eingeritzt und für zwei Stunden im Salzwasser gebadet.
Die Zutaten geschnitten (Speck Knoblauch Karotten Selleriestangen und Zwiebel) aus dem Garten kommt noch etwas Rosmarin hinzu.
Briketts brauche ich auch.
Erst den Speck angebruzelt und dann das Gemüse rein.
Die Hauptdarsteller dürfen Platz nehmen.
Mit einer Flasche erhitzten Bier abgelöscht und Deckel drauf.
um 16:00 Uhr war es noch hell. Mit dem Bier lässt sich die Zeit vertreiben und man verdurstet nicht.
Nun wird es schon Dunkel und die Kohle verglüht auch langsam
Nach zweieinhalb Stunden und zwischendurch mit einer neuen Charge Briketts, war die Kruste zwar stellenweise kross hatte aber imho zu wenig Farbe.
also nochmal eine Ladung Briketts vorgeglüht und rein in den Grill.
für Göga und Wuki noch schnell ein paar Käsewürstchen mitgegrillt.
Es ist wirklich schon sehr finster.
Das Ergebnis
Fertige Würstchen serviert und dabei einen moment nicht aufgepasst, deshalb an einer Stelle leicht schwarz geworden.
Die Kruste musste geschnitten werden, der Rest war schon eher Pulled Haxen
Habe die Haxen bewusst nicht gewürzt. Sie wurden nur in der Salzlake gebadet, und nur noch auf dem Grill mit Salzwasser eingepinselt. Die Geschmacksnote sollte nur durch den speck und dem Gemüse und dem Rosmarin erreicht werden.
Das Fleisch hat nach Fleisch geschmeckt. Nur noch eine Scheibe Brot dazu und nicht mehr nachgewürzt. Ich habe mein Stück aufgegessen mein Kumpel hat sich noch seine Hälfte eingepackt, will er heute zum Vesper verdrücken.
Ich war proppenvoll, aber sehr zufrieden.
Gestern gab es Haxen. Zwei schöne Stücke eingeritzt und für zwei Stunden im Salzwasser gebadet.
Die Zutaten geschnitten (Speck Knoblauch Karotten Selleriestangen und Zwiebel) aus dem Garten kommt noch etwas Rosmarin hinzu.
Briketts brauche ich auch.
Erst den Speck angebruzelt und dann das Gemüse rein.
Die Hauptdarsteller dürfen Platz nehmen.
Mit einer Flasche erhitzten Bier abgelöscht und Deckel drauf.
um 16:00 Uhr war es noch hell. Mit dem Bier lässt sich die Zeit vertreiben und man verdurstet nicht.
Nun wird es schon Dunkel und die Kohle verglüht auch langsam
Nach zweieinhalb Stunden und zwischendurch mit einer neuen Charge Briketts, war die Kruste zwar stellenweise kross hatte aber imho zu wenig Farbe.
also nochmal eine Ladung Briketts vorgeglüht und rein in den Grill.
für Göga und Wuki noch schnell ein paar Käsewürstchen mitgegrillt.
Es ist wirklich schon sehr finster.
Das Ergebnis
Fertige Würstchen serviert und dabei einen moment nicht aufgepasst, deshalb an einer Stelle leicht schwarz geworden.
Die Kruste musste geschnitten werden, der Rest war schon eher Pulled Haxen
Habe die Haxen bewusst nicht gewürzt. Sie wurden nur in der Salzlake gebadet, und nur noch auf dem Grill mit Salzwasser eingepinselt. Die Geschmacksnote sollte nur durch den speck und dem Gemüse und dem Rosmarin erreicht werden.
Das Fleisch hat nach Fleisch geschmeckt. Nur noch eine Scheibe Brot dazu und nicht mehr nachgewürzt. Ich habe mein Stück aufgegessen mein Kumpel hat sich noch seine Hälfte eingepackt, will er heute zum Vesper verdrücken.
Ich war proppenvoll, aber sehr zufrieden.