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Haxen auf dem Smoker - VS vorgekocht am Spieß gegrillt

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
15+ Jahre im GSV
Habe heute zwei Haxen auf dem Smoker 4 Std bei 130-150° mit Buchenholz bis KT 80° gesmoket. ( am Abend zuvor mit MD gerubt)



Etwas später eine weitere Haxe in Rinderbrühe mit S+P vorgekocht ( ca. 1 ½ Std) und dann 1 Std am Spieß gegrillt.



Fazit: Spießhaxe war geschmacklich besser, Schwarte logischerweise auch „wesentlich krachiger“ Smokerhaxe aber wesentlich saftiger und der Rauchgeschmack hatte auch was.



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Hallo Schwenkbroode,
sieht ja gut aus. Tja, man muss sich entscheiden. Saftig mit Raucharomen, oder knackige Schwarte. :-)
Ne knackige Schwarte bekommt man auf den Smoker nicht so einfach gemacht, fehlt halt Temperatur.
Für den Spieß musste die Haxe vorgekocht werden, sonst bekommst Du die nicht durch, ohne verkohlte Schwarte.
Aber das muss halt jeder selber wissen.
Gruß
Rooster1
 
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