Am Freitag habe ich eine Lammkeule besorgt,
die ich dann erst einmal mit viel Olivenöl, Rosmarin, Thymian und viel Knobi eingetütet habe.
Die Keule wollte ich eigentlich am Samstag in aller Ruhe bei Niedrigtemperatur garen. Da aber meine Tochter am Samstagabend auf ihren ersten Maskenball gehen wollte, wurde aufgrund der vielen Knobizehen die Zubereitung auf den Sonntag verschoben. Damit das Essen zur Mittagszeit fertig ist, musste ich um 7 Uhr aufstehen und die Schnüffeltüte aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Niedrigtemperatur bezog sich nicht nur auf die Zubereitungsmethode!!!
Zuerst habe ich Karotten, Zwiebeln und Sellerie angeschwitzt und mit Rotwein und Lammfond abgelöscht.
Danach wurde die Keule angebraten und auf den Rost gelegt.
Nach fünfeinhalb Stunden war die Zieltemperatur erreicht.
Noch schnell ein paar Böhnchen in die Pfanne, während die Rosmarinkartoffeln im Backofen gebräunt wurden.
Und so sah dann der Teller aus - und es hat allen geschmeckt.
Viele Grüße
lalelu2008
die ich dann erst einmal mit viel Olivenöl, Rosmarin, Thymian und viel Knobi eingetütet habe.
Die Keule wollte ich eigentlich am Samstag in aller Ruhe bei Niedrigtemperatur garen. Da aber meine Tochter am Samstagabend auf ihren ersten Maskenball gehen wollte, wurde aufgrund der vielen Knobizehen die Zubereitung auf den Sonntag verschoben. Damit das Essen zur Mittagszeit fertig ist, musste ich um 7 Uhr aufstehen und die Schnüffeltüte aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Niedrigtemperatur bezog sich nicht nur auf die Zubereitungsmethode!!!
Zuerst habe ich Karotten, Zwiebeln und Sellerie angeschwitzt und mit Rotwein und Lammfond abgelöscht.
Danach wurde die Keule angebraten und auf den Rost gelegt.
Nach fünfeinhalb Stunden war die Zieltemperatur erreicht.
Noch schnell ein paar Böhnchen in die Pfanne, während die Rosmarinkartoffeln im Backofen gebräunt wurden.
Und so sah dann der Teller aus - und es hat allen geschmeckt.
Viele Grüße
lalelu2008
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