So, hier kommt mein Beitrag.
Erstmal 2 grosse Haxen gekauft. Eigentlich wollte ich selber pökeln, aber mein metzger hatte nur nich gepökelte, also hab ich mir das pökeln gespart.
Dazu gab es noch Rollbratennetze!
Die Haxen habe ich mit Magic Dust gewürzt und dann in die Netze gepackt.
Diese wurden dann unter das Rost meines UDS gebunden (recht unpraktisch, muss mal eine Stange zum reinhängen bauen!).
Das ganze wurde dann mit 2 Handvoll Wallnusschalen in den UDS gehängt und dort 5 Stunden bei 80 Grad gelassen. Dann hab ich die Haxen rausgenommen. Leider schmeckt die Schwarte (auf kurz zum aufpoppen im BO!)nach der Zeit nicht so leckerm mag an dem Holz liegen.
Die Haxe allerdings war superlecker! Wir haben beiden kleingeschnitten und direkt ohne Beilage verputzt.
War ein erfolgereicher Test in Sachen Haxenzubereitung!
Jetzt kommen endlich die Bilder!
Erstmal 2 grosse Haxen gekauft. Eigentlich wollte ich selber pökeln, aber mein metzger hatte nur nich gepökelte, also hab ich mir das pökeln gespart.
Dazu gab es noch Rollbratennetze!
Die Haxen habe ich mit Magic Dust gewürzt und dann in die Netze gepackt.
Diese wurden dann unter das Rost meines UDS gebunden (recht unpraktisch, muss mal eine Stange zum reinhängen bauen!).
Das ganze wurde dann mit 2 Handvoll Wallnusschalen in den UDS gehängt und dort 5 Stunden bei 80 Grad gelassen. Dann hab ich die Haxen rausgenommen. Leider schmeckt die Schwarte (auf kurz zum aufpoppen im BO!)nach der Zeit nicht so leckerm mag an dem Holz liegen.
Die Haxe allerdings war superlecker! Wir haben beiden kleingeschnitten und direkt ohne Beilage verputzt.
War ein erfolgereicher Test in Sachen Haxenzubereitung!
Jetzt kommen endlich die Bilder!
