Zunächst einmal brauche ich diese leckere Gewürzmischung...
Nachdem ich in München beim Haxnbauer zum ersten Mal Haxe verspeist habe und einfach begeistert war, sollte Haxen von der Kugel eines meiner neuen Projekte werden.
Beim Metzger bestellte ich Eisbein, drei an der Zahl, die so riesig waren, daß ich den guten Mann bat, diese einmal quer durchzusägen.
Für meinen Erstversuch suchte ich die drei kleineren Stücke aus, die anderen landeten in der Tiefkühltruhe.
Dann galt es erst einmal rauszufinden, was nun eigentlich mit diesen Dingern passieren sollte.
Die Literatur gab wenig Preis, im Internet stieß ich dann auf zwei interessante Rezepte von lieben Grillfreunden aus dem GSV.
etwas mit dem Messer bearbeitet und mit
der Würzmischung eingerieben...
wurden diese drei Freunde aufgespießt...
Sowohl mit dem Fixieren des mittleren Stückes...
als auch mit dem Anbringen des Funkthermometers haben mir Martins Einfallsreichtum und helfenden Hände beigestanden...
Mein Plan schaut wie folgt aus...
Kugel auf 170 Grad bringen, Haxen grillen, bis eine KT von 80 Grad erreicht ist und ab und zu mit Salzwasser einpinseln.
Das Thermometer soll sich bei 77 Grad melden, damit ich dann Kohle fürs Poppen parat habe, denn bei 80 Grad KT soll die Kugel dann mal so richtig was rausholen...
Und los gehts...
Nach knapp 2 Stunden ist es dann so weit, es kann gepoppt werden...
Tellerbild...
Dazu gab es pikanten Sauerkrautsalat...
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Projekt.
Nachdem ich in München beim Haxnbauer zum ersten Mal Haxe verspeist habe und einfach begeistert war, sollte Haxen von der Kugel eines meiner neuen Projekte werden.
Beim Metzger bestellte ich Eisbein, drei an der Zahl, die so riesig waren, daß ich den guten Mann bat, diese einmal quer durchzusägen.
Für meinen Erstversuch suchte ich die drei kleineren Stücke aus, die anderen landeten in der Tiefkühltruhe.
Dann galt es erst einmal rauszufinden, was nun eigentlich mit diesen Dingern passieren sollte.
Die Literatur gab wenig Preis, im Internet stieß ich dann auf zwei interessante Rezepte von lieben Grillfreunden aus dem GSV.
etwas mit dem Messer bearbeitet und mit
der Würzmischung eingerieben...
wurden diese drei Freunde aufgespießt...
Sowohl mit dem Fixieren des mittleren Stückes...
als auch mit dem Anbringen des Funkthermometers haben mir Martins Einfallsreichtum und helfenden Hände beigestanden...
Mein Plan schaut wie folgt aus...
Kugel auf 170 Grad bringen, Haxen grillen, bis eine KT von 80 Grad erreicht ist und ab und zu mit Salzwasser einpinseln.
Das Thermometer soll sich bei 77 Grad melden, damit ich dann Kohle fürs Poppen parat habe, denn bei 80 Grad KT soll die Kugel dann mal so richtig was rausholen...
Und los gehts...
Nach knapp 2 Stunden ist es dann so weit, es kann gepoppt werden...
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Dazu gab es pikanten Sauerkrautsalat...
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Projekt.
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