• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen-statt-Hexen-Woche] Schweinshaxe

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Donnerstag gab's bei mir Schweinshaxen. Man muss den freien Tag ja sinnvoll nutzen. ;)

Aus irgendeinem Grund hatte der Schlachter nur durchgesägte Haxen da, aber egal; schmeckt auch nicht anders. Gewürzt habe ich die teile nur mit Pfeffer und Salz. Dann kamen sie etwa 4 Stunden auf den Grill. Eigentlich hätten es 3 sein sollen, aber zwischendurch war irgendwann die Gasflasche leer und ich habe es zu spät gemerkt. Das wird wohl auch der Gund sein, warum die Schwarte nicht mehr poppen wollte.
Als Beilage gab es Sauerkraut, Senf und ein kühles Weizen.

DSC_5973.JPG
DSC_5974.JPG
DSC_5976.JPG
DSC_5977.JPG


Optisch sind sie mir schon deutlich besser gelungen und ich hatte erst Bedenken, dass man die Schwarte nich mehr essen könnte, aber sie war zum Glück doch weitestgehend knusprig. Das Fleisch war schön saftig und zart und hatte einen kräftigen Geschmack. Einfach immer wieder lecker, so eine Haxe; könnte ich jeden Tag essen.
 
Sieht verdammt lecker aus :thumb2:
hätte jetzt auch gerne ein Stück davon:messer:
 
Passt Marcel...
 
Zurück
Oben Unten