Frohes neues Jahr zusammen.
Zum Jahresabschlussmännerabend mit den Kumpels stand dieses Mal ein bayrischer Abend mit Haxen und Weißbier auf dem Programm.
6 Männer = 6 Haxen.
Tags vorher die Haxen beim MMV gekauft und bis ca zwei Stunden vor Beginn im Kühlschrank gelassen.
Die Haxen haben wir auf der Schwarte nur mit Salz behandelt, vorher natürlich eingeschnitten. Die Fleischseite wurde zusätzlich mit BGR gerubbt.
Dann wurde aufgespießt. Ich hatte etwas Bedenken ob alle 6 Kameraden auf den Spieß passen, aber es hat gepasst. Aber so grade.
Dann den Regal 490 vorgeheizt. Spieß montiert und dann nur mit dem BB geheizt.
Damit kam ich aber nur auf knappe 150°C, Ziel sollte eigentlich 200°C sein, also noch die zwei äußeren Brenner auf kleine Stufe, dann ging es. Ich muss dabei sagen, dass wir knappe -5°C Außentemperatur, viel Wind und Schneegestöber hatten. Aber schlechtes Wetter gibt es ja nicht
Naja, nach der Anstrengung erstmal ein
Während der Spieß rotierte wurden die Beilagen zubereitet, Kartoffelpüree und Sauerkraut. Als Zwischensnack hatten wir ein paar Brez'n mit Obazter parat stehen. Die Haxen brauchen ja schon ihre Zeit und die Jungs hatte Hunger.
Nach guten 2,5 Stunden kamen die Haxen dann runter, waren dann so bei ca 74°C KT.
Die Haxen haben echt super geschmeckt, die Schwarte war in unseren Augen schön aufgegangen. Dennoch glaube ich hätten die Kameraden noch ne gute halbe Stunde auf dem Roti bleiben können, da sich das Fleisch doch noch sehr gewehrt hat abzugehen, also nix mit FOTB. Trotzdem klasse.
Noch was schönes zum Nachspülen.
Ingesamt wieder ein geiler Abend. Januar und Februar machen wir dann mal Karnevalspause.
Bis dahin, dreimol Kölle Alaaf.
Zum Jahresabschlussmännerabend mit den Kumpels stand dieses Mal ein bayrischer Abend mit Haxen und Weißbier auf dem Programm.
6 Männer = 6 Haxen.
Tags vorher die Haxen beim MMV gekauft und bis ca zwei Stunden vor Beginn im Kühlschrank gelassen.
Die Haxen haben wir auf der Schwarte nur mit Salz behandelt, vorher natürlich eingeschnitten. Die Fleischseite wurde zusätzlich mit BGR gerubbt.
Dann wurde aufgespießt. Ich hatte etwas Bedenken ob alle 6 Kameraden auf den Spieß passen, aber es hat gepasst. Aber so grade.
Dann den Regal 490 vorgeheizt. Spieß montiert und dann nur mit dem BB geheizt.
Damit kam ich aber nur auf knappe 150°C, Ziel sollte eigentlich 200°C sein, also noch die zwei äußeren Brenner auf kleine Stufe, dann ging es. Ich muss dabei sagen, dass wir knappe -5°C Außentemperatur, viel Wind und Schneegestöber hatten. Aber schlechtes Wetter gibt es ja nicht
Naja, nach der Anstrengung erstmal ein
Während der Spieß rotierte wurden die Beilagen zubereitet, Kartoffelpüree und Sauerkraut. Als Zwischensnack hatten wir ein paar Brez'n mit Obazter parat stehen. Die Haxen brauchen ja schon ihre Zeit und die Jungs hatte Hunger.
Nach guten 2,5 Stunden kamen die Haxen dann runter, waren dann so bei ca 74°C KT.
Die Haxen haben echt super geschmeckt, die Schwarte war in unseren Augen schön aufgegangen. Dennoch glaube ich hätten die Kameraden noch ne gute halbe Stunde auf dem Roti bleiben können, da sich das Fleisch doch noch sehr gewehrt hat abzugehen, also nix mit FOTB. Trotzdem klasse.
Noch was schönes zum Nachspülen.
Ingesamt wieder ein geiler Abend. Januar und Februar machen wir dann mal Karnevalspause.
Bis dahin, dreimol Kölle Alaaf.
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