Hy Leute ,
Gestern kam mein Paketchen von @Spiccy mit unter anderem der Würzlake für Haxen.... Also 2 Stück ( 2450gr ) aus dem Froster geholt und
in einem Einkocher plaziert.
Dann die Würzlake angerührt ( Es wurden tatsächlich 10 Liter ) bis die Haxen komplett unter Wasser sind .Dort lagen die dann gute 18 Stunden.
Heute gegen 12 Uhr dann den Kocher angeschmissen und die Haxen knapp 2 Stunden in der Lake köcheln lassen.
In der Zwischenzeit habe ich eine Süßkartoffel geschält , längs geviertelt und dann gehobelt.
Mariniert wurde diese dann in 2 ELÖl ,2EL Zitronensaft ,1/2 TL Salz 1 TL Kreuzkümmel ,1/2 TL Zucker , 2 kleine Chilis , 2 TL getrocknete Minze und ein paar Halme einer "Ewigen Zwiebel"
Das Rezept ist frei nach dem OT Moritzburg Rezept von @Huuungar
Meine Göga @quacki 66 hat ein Rezept nachgemacht welches wir mal in einem Resaturant als Vorspeise bekommen haben.
Fritierte Kartoffelbällchen mit Spinat und Käse in der Kartoffelmasse...
Karoffeln kochen , schälen und klein Stampfen
Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
Im Wok dann Spinat andünsten und in die Kartoffelmasse geben.
Mozarella und Bergkäse im Wok geschmeidig machen und auch in die Masse geben
Frühlingszwiebel anschwitzen und ihr glaubt es nicht ... Auch in die Masse geben
Ein Ei dazu und alles mit Hand kneten.....
In der Zwischenzeit wurden die Haxen gespiesst , die Schwarte rautiert und dann auf den Grill mit dem Backburner zum drehen gebracht
Kurz bevor die Haxen fertig war wurden die Kartoffelbällchen dann bei 175Grad im Öl fritiert
Da zeigten sich dann in der Umsetzung Schwächen.... Beim nächsten Mal werden wir nur Bergkäse nehmen, nur noch kleiner schneiden und direkt in die Heisse Kartoffelmasse geben
Ausserdem wird der Spinat viel kleiner geschnitten.
Es zeigte sich das die Ballen nicht stabil genug waren , aber sau lecker ....
Die Haxen waren fertig und es konnte aufgetischt werden
Alles soooo viel und lecker , so das wir für Morgen auch noch was haben
Danke fürs reinschauen und einen schönen Sonntag noch
Schöne Grüße aus Duisburg
Andreas
Gestern kam mein Paketchen von @Spiccy mit unter anderem der Würzlake für Haxen.... Also 2 Stück ( 2450gr ) aus dem Froster geholt und
in einem Einkocher plaziert.
Dann die Würzlake angerührt ( Es wurden tatsächlich 10 Liter ) bis die Haxen komplett unter Wasser sind .Dort lagen die dann gute 18 Stunden.
Heute gegen 12 Uhr dann den Kocher angeschmissen und die Haxen knapp 2 Stunden in der Lake köcheln lassen.
In der Zwischenzeit habe ich eine Süßkartoffel geschält , längs geviertelt und dann gehobelt.
Mariniert wurde diese dann in 2 ELÖl ,2EL Zitronensaft ,1/2 TL Salz 1 TL Kreuzkümmel ,1/2 TL Zucker , 2 kleine Chilis , 2 TL getrocknete Minze und ein paar Halme einer "Ewigen Zwiebel"
Das Rezept ist frei nach dem OT Moritzburg Rezept von @Huuungar
Meine Göga @quacki 66 hat ein Rezept nachgemacht welches wir mal in einem Resaturant als Vorspeise bekommen haben.
Fritierte Kartoffelbällchen mit Spinat und Käse in der Kartoffelmasse...
Karoffeln kochen , schälen und klein Stampfen
Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
Im Wok dann Spinat andünsten und in die Kartoffelmasse geben.
Mozarella und Bergkäse im Wok geschmeidig machen und auch in die Masse geben
Frühlingszwiebel anschwitzen und ihr glaubt es nicht ... Auch in die Masse geben
Ein Ei dazu und alles mit Hand kneten.....
In der Zwischenzeit wurden die Haxen gespiesst , die Schwarte rautiert und dann auf den Grill mit dem Backburner zum drehen gebracht
Kurz bevor die Haxen fertig war wurden die Kartoffelbällchen dann bei 175Grad im Öl fritiert
Da zeigten sich dann in der Umsetzung Schwächen.... Beim nächsten Mal werden wir nur Bergkäse nehmen, nur noch kleiner schneiden und direkt in die Heisse Kartoffelmasse geben
Ausserdem wird der Spinat viel kleiner geschnitten.
Es zeigte sich das die Ballen nicht stabil genug waren , aber sau lecker ....
Die Haxen waren fertig und es konnte aufgetischt werden
Alles soooo viel und lecker , so das wir für Morgen auch noch was haben
Danke fürs reinschauen und einen schönen Sonntag noch
Schöne Grüße aus Duisburg
Andreas