Für das Gemüseallerlei habe ich Möhren, Kohlrabi, Sellerie und Staudensellerie in cirka 1 cm große Stücke geschnitten.
Das wurde anschließend mit Olivenöl und jeweils einer Prise Salz alles einzeln einvakuumiert.
Ursprünglich wollte ich alles in einem Beutel vakuumieren. Letztendlich hatte ich mich dagegen entschieden, da meine Überlegung war, so behält das Gemüse erst mal seinen Eigengeschmack.
Das wanderte dann für eine Stunde bei 85°C ins Wasserbad.
Zwischenzeitlich habe ich den Heilbutt vorbereitet, d.h. ich habe die Haut entfernt.
Anschließend wurde er getrocknet und ohne weitere Zutaten einvakuumiert.
Den Heilbutt habe ich für cirka 20 min und 60°C in der Wanne gebadet und anschließend in der Eisenpfanne mit Ghee nochmal kurz angebraten.
Das Gemüse wurde dann in Olivenöl angebraten, etwas nachgesalzen und mit ein bisschen frischen Thymian gewürzt.
Der Heilbutt wurde nur noch mit Schubecks "Karibischen Scampi & Fischsalz" gewürzt.
Das ganze sah dann auf dem Teller so aus.
Fazit:
Der Fisch war saftig und er hat einfach nur super geschmeckt.
Das Gemüse war auch lecker und hatte, außer der Kohlrabi, noch ausreichend Biß.
Bei einer Wiederholung werde ich den Kohlrabi später in die Wanne legen. Ich denke, 45 min sind für den Kohlrabi ausreichend.
Das wurde anschließend mit Olivenöl und jeweils einer Prise Salz alles einzeln einvakuumiert.
Ursprünglich wollte ich alles in einem Beutel vakuumieren. Letztendlich hatte ich mich dagegen entschieden, da meine Überlegung war, so behält das Gemüse erst mal seinen Eigengeschmack.
Das wanderte dann für eine Stunde bei 85°C ins Wasserbad.
Zwischenzeitlich habe ich den Heilbutt vorbereitet, d.h. ich habe die Haut entfernt.
Anschließend wurde er getrocknet und ohne weitere Zutaten einvakuumiert.
Den Heilbutt habe ich für cirka 20 min und 60°C in der Wanne gebadet und anschließend in der Eisenpfanne mit Ghee nochmal kurz angebraten.
Das Gemüse wurde dann in Olivenöl angebraten, etwas nachgesalzen und mit ein bisschen frischen Thymian gewürzt.
Der Heilbutt wurde nur noch mit Schubecks "Karibischen Scampi & Fischsalz" gewürzt.
Das ganze sah dann auf dem Teller so aus.
Fazit:
Der Fisch war saftig und er hat einfach nur super geschmeckt.
Das Gemüse war auch lecker und hatte, außer der Kohlrabi, noch ausreichend Biß.
Bei einer Wiederholung werde ich den Kohlrabi später in die Wanne legen. Ich denke, 45 min sind für den Kohlrabi ausreichend.