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Heilig Abend 17Kg PP im Landmann Gas Smoker

BMWoneCabrio

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Moin Leuteeeee :v:

Wie die Überschrift vermuten läßt, soll es an Heilig Abend Pulled Pork geben. Es ist nicht mein erstes PP im Landmann, allerdings das erste mal mit tiefgefrorenen Nacken.
Jetzt mein Plan.
17Kg Nacken hab ich schon in der Metro geholt. 6 Stück à 2,5Kg - 2,8Kg.
Am Mittwoch wollte ich die Nacken aus der Truhe holen und in einer Kühlbox auf dem Bakon langsam antauen lassen.
Donnerstag rubben, in Frischhaltefolie wickeln und wieder ab in die Kühlbox auf dem Balkon.
Freitag Abend dann die Box in die Wohnung und ausschalten.
Samstag um 8:00 Uhr sollen sie dann in den Smoker.
Sonntag sollten die Ladys dann gegen 12:00 Uhr +- 4h fertig sein.
4 Nacken werden portioniert, vakuumiert und kommen in den Froster.
2 Nacken wandern in Alufolie und einem Handtuch eingewickelt in die Styroporbox.
Abends gegen 20:00 Uhr soll es dann angerichtet werden.
Kern und Garraum Temeratur werden mit meinem 4 Kanal Weber iGrill 2.
Bilder kommen dann natürlich auch noch :thumb1:
Habt ihr verbesserungsvorschläge oder andere Erfahrungen zwecks auftauen :hmmmm:

LG
Mischaaaaa
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
hmmm Warum in eine Kühlbox? ist es bei dir nicht Kalt zur Zeit....
also bei mir ist es draußen kälter als im Kühlschrank.

Und warum planst du 28h für das PP
 
OP
OP
BMWoneCabrio

BMWoneCabrio

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hey
Ich hab ja doch antworten bekommen :ola:. Komischerweise habe ich keine Benachrichtigung bekommen...
Oh, da hab ich mich wirklich mit der Zeit vertan :D
Ich wollte sie auf dem Balkon auftauen lassen, weil ich dachte sie nicht in den Kühlschrank zu bekommen :hammer:
Jetzt hab ich etwas Platz geschafft und es passt doch :gnade:
Eben hab ich die Brocken aus der Truhe geholt und in Kühlschrank gepackt.
Morgen werden sie gerubbt und bleiben dann in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank.
Samstag um 8:00 kommen sie in eine Styroporbox, dass sie etwas Temperatur bekommen.
Um 20:00 Uhr dürfen sie dann im Smoker Platz nehmen.
Die schweren nach unten und die leichten ganz oben.
Auf jeder der 3 Etagen kommen 2 Nacken und pro Etage bekommt ein Nacken einen Temperatursensor. Den Sensor für den Garraum hab ich auf der mittlere Schiene befestigt.

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DryAgedTofu

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hey
Ich hab ja doch antworten bekommen :ola:. Komischerweise habe ich keine Benachrichtigung bekommen...
Oh, da hab ich mich wirklich mit der Zeit vertan :D
Ich wollte sie auf dem Balkon auftauen lassen, weil ich dachte sie nicht in den Kühlschrank zu bekommen :hammer:
Jetzt hab ich etwas Platz geschafft und es passt doch :gnade:
Eben hab ich die Brocken aus der Truhe geholt und in Kühlschrank gepackt.
Morgen werden sie gerubbt und bleiben dann in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank.
Samstag um 8:00 kommen sie in eine Styroporbox, dass sie etwas Temperatur bekommen.
Um 20:00 Uhr dürfen sie dann im Smoker Platz nehmen.
Die schweren nach unten und die leichten ganz oben.
Auf jeder der 3 Etagen kommen 2 Nacken und pro Etage bekommt ein Nacken einen Temperatursensor. Den Sensor für den Garraum hab ich auf der mittlere Schiene befestigt.

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Dein Vorgehen klingt plausibel, so würde ich es auch machen. Ich habe auch den Landmann und bei mir dauert Pulled Pork eigentlich immer 16h. Passt also. Super Idee für Heiligabend!

Viele Grüße aus der Kurpfalz!
 
OP
OP
BMWoneCabrio

BMWoneCabrio

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Ja ich hab auch schonmal 3 Nacken auf dem Landmann gemacht. Die waren allerdings ca. 0,5Kg leichter als diese, haben aber auch nur 14h gedauert.
Mal was anderes wie Pute, Raclette und Fondue :hammer:
Meine Idee wurde auch dankend angenommen :lol:. Die Buns, die BBQ Sauce und den Coleslaw machen meine Mutter. Als Beilage noch Pommes und Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfrieuse :grill:
 

DryAgedTofu

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Jal was anderes wie Pute, Raclette und Fondue :hammer:
Meine Idee wurde auch dankend angenommen :lol:. Die Buns, die BBQ Sauce und den Coleslaw machen meine Mutter. Als Beilage noch Pommes und Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfrieuse :grill:

Klingt echt gut! Ich wünsche Dir gutes Gelingen und ein frohes Fest.

Gruß aus Mannheim
 
OP
OP
BMWoneCabrio

BMWoneCabrio

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Vielen Dank, bei der Menge kann ich das gebrauchen
Es wird auf jeden Fall eine unruhige Nacht
Was gibt es denn bei euch so? Das wäre eigentlich mal ne coole Umfrage im Forum
Hier mal ein paar Bilder von meinem Mahl.
Zwei Rubs hergestellt, eine Magic Dust und eine Memphis Dust.
Dann die Nacken von groben Fett befreit, mit Senf eingerieben und 3x Magic / 3x Memphis gerubbt
Ab in Fhf und wieder in den Kühler.


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Walter Sobchak

Militanter Veganer
Ich habe so ziemlich das gleiche Projekt vor mir aber ich muss bereits am 23. abends fertig werden.
Es werden etwa 10 kg PP und etwa 5 kg PB. Da ich leider keine Ahnung hatte wie lange so ein 2,5 kg Nacken zum Auftauen benötigt, hat sich meine Planung, den Rub einen Tag einwirken zu lassen nun auf ein paar Stunden vor dem Auflegen geändert. Ich wünsche dir viel Glück und werden dein Vorhaben weiter verfolgen. Ich mache auch fleißig Bilder und werde anschließend über meine Aktion berichten.

Gruß Walter
 
OP
OP
BMWoneCabrio

BMWoneCabrio

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Ja sehr geil, da werde ich mich in dein Projekt auch mit einklinken :)
Danke, dir auch viel Glück :gnade:
Bei mir läuft es sehr gut, die Nacken sind seit gestern abend gerubbt und eingewickelt.
Leider hab ich einen wohl nicht ganz dicht eingepackt und verliert nun Flüssigkeit. Ich denke aber, dass das keinen all zu großen Einfluss auf das Ergebnis haben wird. Andernfalls fange ich die Flüßigkeit auf und spritze sie vor dem auflegen dort hin, wo sie her kam :lach:
 

Walter Sobchak

Militanter Veganer
Ich werde aber leider erst nachträglich zum berichten kommen. Habe jetzt aufgelegt, der Porti läuft wie gewohnt wie ein Uhrwerk.
Denke der Flüssigkeitsverlust ist gemäß dem PP tutorial Pups-Egal und zu vernachlässigen. Weiterhin gutes gelingen.

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OP
OP
BMWoneCabrio

BMWoneCabrio

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Yeah, dass sieht doch schon geilo aus.
Vom beladenen Smoker hab ich jetzt leider kein Bild, kommt aber später, wenn ich mal rein gucke
Sieht aber ähnlich aus wie bei dir

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BMWoneCabrio

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Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Update

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OP
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BMWoneCabrio

BMWoneCabrio

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
So... Verfi.... Schei...
Alles was nicht passieren darf, ist eingetreten...
- Gasflasche war leer.
- Bluetooth Verbindung hat nicht bis ins Schlafzimmer gereicht.
- Vom Ton nicht wach geworden

Also Ersatzgasflasche vom S-320 dran gehängt und Vollgas

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RiFleMan010101

Militanter Veganer
Hoffe jetzt läuft es wieder wie gewünscht und es wird noch rechtzeitig fertig. Aus deiner Erfahrung hab ich mich damals gegen das Bluetooth Gerät entschieden und nochmal ein klassisches Maverick gekauft. Die Reichweite ist unschlagbar bei diesen Funkthermometer und da die Gassmoker wie Uhrwerke laufen ist die Spielerei mit dem aufgezeichneten Temperaturverlauf nicht wirklich wichtig. Ach ja, frohe Weihnachten :)
 
OP
OP
BMWoneCabrio

BMWoneCabrio

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
In der Regel laufen sie wie ein Uhrwerk
Es lief dann noch ein paar Stunden super, dann wurde allerdings auch die ersatzflasche leer
Diesmal konnte ich aber direkt reagieren und innerhalb 5min waren alle die restlichen 2h im Backofen.
Wurde dann etwas stressig, alles zu portionieren und so... da hab ich nicht mehr so viel Bilder machen können. Jetzt ruhen 4 Stück noch in einer spyrobox. 2 Stück für heute Abend und 2 werde ich noch halbieren und so vakuumieren und Frosten.

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