Es ist zwar mittlerweile schon über ne Woche her, aber ich bin irgendwie nicht dazu gekommen, Bericht zu erstatten. Nun wird es langsam mal Zeit. Eigentlich hat bei uns ja an Heiligabend Kartoffelsalat mit Würstchen tradition, aus verschiedenen Gründen, sollte es aber im letzten Jahr (ich wollte erst "dieses Jahr" schreiben, aber das stimmt ja nicht mehr) doch etwas festlicher zugehen.
Beginnen wir mit der Vorspeise, welche aus gefüllter Poulardenbrust bestehen sollte.
Dazue habe ich besagte Poualrdenbrust zunächst entbeint und geteilt. Beide Hälften habe ich dann so eingeshcnitten, dass ich sie jeweils mit drei Garnelen füllen konnte. Eigentlich sollte es jeweils eine Riesengarnele werden, aber ich konnte leider keine frischen auftreiben. Gewürzt habe ich nur mit Pfeffer und Salz.
Serviert werden sollte die Brust mit Honigmelone in Orangensauce auf Ruccola. Dazu habe ich zunächst Orangensaft mit Orangenschale und einer getrockneten Chili kurz gekocht. Anschließend kamen Olivenöl, Honig, Limettensaft, Pfeffer und Salz dazu. Darin habe ich nach dem Abkühlen die zuvor in Stücke geschnittene Honigmelone eingelegt.
Soweit ließ sich das alles sehr gut vorbereiten, so dass ich dann nurnoch die Brüste auf den Grill legen musste.
Als Hauptspeise gab es Lachs. Diesen habe ich mit mit einer Sauce aus Senf, Honig, Dill, braunem Zucker, Pfeffer und Salz bestrichen und indirekt auf einem Backblech gegrillt, da ich keine Planken mehr habe. Geht aber auch so.
Dazu gab es Gemüsegratin und Kartoffelpüree mit brauner Butter. letzteres habe ich nicht dokumentiert, aber ich vermute mal, Kartoffelpüree und braune Butter, sollten jedem ein Begriff sein. Für das Gemüsegratin habe ich Brokkoli, Blumenkohl und Wurzeln vorgekocht und danach mit rohen Champignons in zwei kleine Auflaufformen gegeben. Darüber kamen eine Käse-Sahne-Sauce und geriebener Käse. Für die Sauce habe ich eine helle Mehlschwitze mit Sahne und Milch aufgegossen und geriebenen Käse untergerührt. Gewürzt habe ich mit Pfeffer, Sal und Muskat.
Das Dessert bestand aus geschmorten Früchten mit Vanilleeis und Schlagsahne. Das Rezept, von dem ich mich hab inspirieren lassen, sieht eiegntlich Aprikosen und Himbeeren vor, aber man muss nehmen, was man kriegen kann; in diesesm fall waren dass Pflaumen Birnen. Die Früchte habe werden zunächst in Stücke geshcnitten und mit braunem Zucker bestreut. Später kommen sie mit Zimt und etwas Weißwein in eine Auflofform. Diese wird zugedeckt und kommt dann auf den Grill. Serviert wird das ganze mit Vanilleeis und Schlagsahne.
Das war alles äußerst lecker.
Beginnen wir mit der Vorspeise, welche aus gefüllter Poulardenbrust bestehen sollte.
Dazue habe ich besagte Poualrdenbrust zunächst entbeint und geteilt. Beide Hälften habe ich dann so eingeshcnitten, dass ich sie jeweils mit drei Garnelen füllen konnte. Eigentlich sollte es jeweils eine Riesengarnele werden, aber ich konnte leider keine frischen auftreiben. Gewürzt habe ich nur mit Pfeffer und Salz.
Serviert werden sollte die Brust mit Honigmelone in Orangensauce auf Ruccola. Dazu habe ich zunächst Orangensaft mit Orangenschale und einer getrockneten Chili kurz gekocht. Anschließend kamen Olivenöl, Honig, Limettensaft, Pfeffer und Salz dazu. Darin habe ich nach dem Abkühlen die zuvor in Stücke geschnittene Honigmelone eingelegt.
Soweit ließ sich das alles sehr gut vorbereiten, so dass ich dann nurnoch die Brüste auf den Grill legen musste.
Als Hauptspeise gab es Lachs. Diesen habe ich mit mit einer Sauce aus Senf, Honig, Dill, braunem Zucker, Pfeffer und Salz bestrichen und indirekt auf einem Backblech gegrillt, da ich keine Planken mehr habe. Geht aber auch so.
Dazu gab es Gemüsegratin und Kartoffelpüree mit brauner Butter. letzteres habe ich nicht dokumentiert, aber ich vermute mal, Kartoffelpüree und braune Butter, sollten jedem ein Begriff sein. Für das Gemüsegratin habe ich Brokkoli, Blumenkohl und Wurzeln vorgekocht und danach mit rohen Champignons in zwei kleine Auflaufformen gegeben. Darüber kamen eine Käse-Sahne-Sauce und geriebener Käse. Für die Sauce habe ich eine helle Mehlschwitze mit Sahne und Milch aufgegossen und geriebenen Käse untergerührt. Gewürzt habe ich mit Pfeffer, Sal und Muskat.
Das Dessert bestand aus geschmorten Früchten mit Vanilleeis und Schlagsahne. Das Rezept, von dem ich mich hab inspirieren lassen, sieht eiegntlich Aprikosen und Himbeeren vor, aber man muss nehmen, was man kriegen kann; in diesesm fall waren dass Pflaumen Birnen. Die Früchte habe werden zunächst in Stücke geshcnitten und mit braunem Zucker bestreut. Später kommen sie mit Zimt und etwas Weißwein in eine Auflofform. Diese wird zugedeckt und kommt dann auf den Grill. Serviert wird das ganze mit Vanilleeis und Schlagsahne.
Das war alles äußerst lecker.
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