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Heiß-Räuchern im Ramster

Smegu

Militanter Veganer
Hallo zusammen,
von meinen Bekannten macht beinahe jeder sein eigenes Rauchfleisch im Räucherofen. Nun hab ich mal gedacht, das kann ich auch in meinem Ramster Le Ronde. Hab mich dann hier und im WEB in die Arbeitsgebiete Pökeln/Würzen und Heiß- oder Kalträuchern eingelesen. Da mir das mit dem Kaltrauch u lange dauert habe ich mich für das Heißrauchen entschieden. Nur wie mach ich das im Ramster ? Nach Durchsicht vieler WEB Seiten und YouTube Filme hab ich mir was zusammengebastelt. Die Heizspirale von meinem alten Elektrogrill und der kleine Ikea Edelstahl Bräter müsste passen, hab ich mir gedacht. Also dann los, nachdem der ganze zeitliche Ablauf mit dem Fleisch durch war. Ich hab dann das erste mal 1,5 Std. geräuchert, dann 1 Std. gewartet und dann nochmals 1 Std geräuchert. Nach dem ersten Rauch hab ich das Foto gemacht in welchen das Fleisch am Holzbrett hängt. Nach dem zweiten Rauch hängt dann das Fleisch am Geländer der Terrasse.
Das räuchern funktioniert einwandfrei denn mit der Heizspriale und der Abzugklappe im Ofenrohr kam man die Temperatur bestens halten.
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Sehr schöne Speck!! Ich räucher auch kleine Mengen heiß im Ramster. Morgen geht ein Kochschinken rein, und am Dienstag Mittag Forellen. ich heiz den Ofen normal mit Holz ein, laß die Glut drinnen und stell dann den Sparbrand dazu. Funktioniert super
 
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