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Heißgeräucherte Forellen

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

für das geplante Essen am Heilig Abend benötige ich Räucherforellenfilet.
Daher standen heute heißgeräucherte Forellen auf dem Speiseplan.

Es waren TK-Forellen von Feinkost Albrecht, die einen Tag im Keller aufgetaut wurden.
Da wir auf mild gesalzenen Räucherfisch stehen, wurden nur 30 Gramm Salz auf einen Liter Wasser gegeben.
Fische und Lake kamen dann wieder für ca. 14 Stunden in den Keller.

Dann wurden die Fische aus der Lake genommen, abgespült, abgetrocknet und noch zum Trocknen aufgehängt.
Während dessen habe ich den Smoker mit Brekkies vorgeheizt.

Die Forellen wurden bei einer Temperatur von ca. 60°C eingehängt und etwa 45 Minuten getrocknet.
Dann wurde die Temperatur mit Holzscheiten langsam auf 110°C gebracht und 15 Minuten gehalten.
über weitere 30 Minuten auf 60°C fallen gelassen und dann mit Räuchermehl für weiter 45 Minuten geräuchert.


01_Forellen_aufgetaut.jpg


02_Forellen_abgespült.jpg


03_Forellen_in_Lake.jpg


04_Forellen_zum_Abtrocknen.jpg


05_Aufgehängt_zum_Trocknen.jpg


06_ab_in_den_Smokerturm.jpg


07_aufwärmen_mit_Brekkies.jpg


08_Räuchern.jpg


09_fertig.jpg


10_auf_den_Teller.jpg


11_Einzelbild.jpg


12_ohne_Haut.jpg


13_Anschnitt.jpg



Die waren klasse!

:prost:
 

Anhänge

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Moin Torsten,

schöne Goldfische hast du gemacht, sehen sehr lecker aus. :thumb2:

Grüß
Waldi
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Torsten,

sehr schön gemacht. Das sieht man direkt, dass die lecker sind. :gratuliere:

Schönen 4. Advent!

Jörg
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Die sehen verdammt lecker aus. :sabber:
 

buersty

Grillkönig
KLASSE Salmonidenverräucherung :gratuliere:

Gruß
buersty
 
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