Moin zusammen,
nun habe ich auch das erste Mal geräuchert.
Als Starterset habe ich ein Stück Tafelspitz, @Spiccy ´s Schinkenzauber und viel Zeit verwendet
Den Tafelspitz habe ich erstmal von der Fett- und Sehnenschicht befreit und dann mit dem Schinkenzauber zärtlich massiert.
Dann kam das Ganze einvakuumiert für 3 Wochen in den Kühlschrank.
Am Donnerstag dann den Tafelspitz aus dem Vakuum befreit und 3x á 30 Minuten gewässert.
Danach kam er auf ein Gitter und nochmal für eine Nacht in den Kühlschrank.
Freitag wurde er dann bei ca. 10°C an der Luft (Kellerfenster offen) gelagert.
Gestern habe ich aus einem TL Koriander, 2TL Knoblauch 1/2 TL schwarzem Pfeffer, etwas Olivenöl und 1 TL Rosmarin eine Klebeschicht gebastelt und auf den Tafelspitz gelegt.
Dann kam er in die Kugel.
Im Smokenator hatte ich 35 Brekkis und gut 2 große Tassen Rauchchips.
Bei einer Temperatur von 100°C habe ich ihn dann auf eine Kerntemperatur von 65°C gebracht.
Den warmen Tafelspitz habe ich nochmals einvakuumiert (es viel sowas von schwer, weil der so richtig gut duftete)
und auch nochmal über die Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Heute habe ich es dann nicht mehr ausgehalten und ihn aufgeschnitten.....
LECKER LECKER LECKER
und mega saftig!
Komischer Weise waren auch promt ein paar Nachbarn "ganz zufällig" hier
Also Produktüberprüfung und für gut befunden.
Irgendwie ist jetzt nicht mehr viel da
jetzt ein paar Bilder:
nun habe ich auch das erste Mal geräuchert.
Als Starterset habe ich ein Stück Tafelspitz, @Spiccy ´s Schinkenzauber und viel Zeit verwendet

Den Tafelspitz habe ich erstmal von der Fett- und Sehnenschicht befreit und dann mit dem Schinkenzauber zärtlich massiert.
Dann kam das Ganze einvakuumiert für 3 Wochen in den Kühlschrank.
Am Donnerstag dann den Tafelspitz aus dem Vakuum befreit und 3x á 30 Minuten gewässert.
Danach kam er auf ein Gitter und nochmal für eine Nacht in den Kühlschrank.
Freitag wurde er dann bei ca. 10°C an der Luft (Kellerfenster offen) gelagert.
Gestern habe ich aus einem TL Koriander, 2TL Knoblauch 1/2 TL schwarzem Pfeffer, etwas Olivenöl und 1 TL Rosmarin eine Klebeschicht gebastelt und auf den Tafelspitz gelegt.
Dann kam er in die Kugel.
Im Smokenator hatte ich 35 Brekkis und gut 2 große Tassen Rauchchips.
Bei einer Temperatur von 100°C habe ich ihn dann auf eine Kerntemperatur von 65°C gebracht.
Den warmen Tafelspitz habe ich nochmals einvakuumiert (es viel sowas von schwer, weil der so richtig gut duftete)
und auch nochmal über die Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Heute habe ich es dann nicht mehr ausgehalten und ihn aufgeschnitten.....
LECKER LECKER LECKER
Komischer Weise waren auch promt ein paar Nachbarn "ganz zufällig" hier

Also Produktüberprüfung und für gut befunden.
Irgendwie ist jetzt nicht mehr viel da

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