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[Herbst- und Wintergerichte] Kürbissuppe

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Es ist Herbst, die Kürbisse kommen und die Blätter fallen.
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Zuerst die Zwiebeln in Olivenöl langsam andünsten. Das darf schon mal 10 - 15 Minuten dauern.
In der Zwischenzeit den Kürbis würfeln. Wenn die Zwiebeln weich sind den Knoblauch dazu geben, danach den Kürbis auch etwas anbraten. Den Hokkaido brauche ich zum Glück nicht zu schälen.
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Die Gewürze und Tomatenmark. Was fehlt ist der Chili.
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Die Gewürze auch kurz anbraten. Den Kreuzkümmel verwende ich nur in kleinen Dosen, sonst ist er mir zu dominant.
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Das Tomatenmark auch andünsten.
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Mit Gemüsebrühe auffüllen und weich kochen.
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Das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren. In dem Fall ein Topping aus Spaghetti Carbonara (Rest von gestern).
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Wenn das nicht typisch Herbst ist!
Und lecker noch dazu.
 

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Ich würde mehr Kreuzkümmel nehmen - der muss wech!!!

:D

Tolle Bilder, sieht sehr lecker aus!!
 
Moin Wintergrillerin,

Kürbissuppe ist das Herbstgericht schlechthin :thumb2:
Da hätte ich gern einen Teller voll genommen
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:prost:
 

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Ein Kürbissüppchen geht immer:thumb2:
 
Lecker ..... :thumb2:
 
Schönes Süppchen, das mit dem Kümmel und Chili mache ich auch oft so, aber ich gebe noch eine Messerspitze Zimt hinzu.
 
Passend zur Jahreszeit :thumb1:
 
Genau so machen wir die Kürbissuppe auch und zum Shcluss kommt noch eine Schuss Kokosmilch dazu, das "entschärft" dann das Ganze wieder ein wenig.
Coole Sache
Munter bleiben
 
Das mit dem Toping find ich sehr gut :thumb2:
 
Göga tut weniger Schärfe rein, weil ich die nicht mehr vertrage, dafür schon mal ein bisschen Lachs oder Garnelen. Kokosmilch meistens auch.
Auch ein paar Tropfen Kürbiskernöl machen sich optisch und geschmacklich gut.
 
Sehr gelungenes Rezept, das mit dem Topping gefällt mir auch.

Bei mir kommt noch Frischkäse, Sahne, Orangensaft, eine Möhre und Ingwer dazu.
 
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