• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Herrenberger Kuttelgericht

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

so ist es benannt in:
"Ein kulinarisches Rendezvous mit Schwaben"...

Reingeschaut hab ich , da ich im Froster noch ein Päckchen Kutteln vom Boeuf de Hohenlohe gefunden hab,
für meine Liebste noch genug Suppe da war und sie nicht mehr wollte,
ich mich also in der Küche an Innereien auslassen durfte. :)
Etwas Kloosteig fand ich auch noch...

Und los gehts...

Das Nachschlagwerk aus den End80igern...

DSC_1825 (Medium).JPG


Die Mengen hab ich individuell angepasst, noch ein paar Wacholderbeeren und Sahne hinzu gefügt
und den Trollinger durch nen Müller-Thurgau ersetzt...
Ausserdem haben die Kutteln etwas länger gekocht.

DSC_1828 (Medium).JPG


DSC_1830 (Medium).JPG


DSC_1834 (Medium).JPG


DSC_1836 (Medium).JPG


Frische Fleischbrühe... :sabber:

DSC_1837 (Medium).JPG


DSC_1838 (Medium).JPG


DSC_1839 (Medium).JPG


DSC_1840 (Medium).JPG


Sahne darf nicht fehlen... ;)

DSC_1842 (Medium).JPG


DSC_1843 (Medium).JPG


Kurz vorm servieren noch etwas Wein dazu und mit buntem Pfeffer, Kräutern nach belieben und Salz abschmecken...

DSC_1846 (Medium).JPG


Die Kartoffelklösschen hab ich in Butterschmalz noch etwas angebräunt...

DSC_1847 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer:

Suppe mit Klöös für sie...

DSC_1848 (Medium).JPG


DSC_1850 (Medium).JPG


Kutteln in viel Sauce und Klöös für mich... :)

DSC_1852 (Medium).JPG


DSC_1853 (Medium).JPG


DSC_1855 (Medium).JPG


DSC_1856 (Medium).JPG


Ohh, heut hat sich die Chance für eine feine kulinarische Abwechselung geboten...
Ich hab sie genutzt und kann nur sagen, ich fands s..geil! :)

Danke fürs Reinschauen.

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_1825 (Medium).JPG
    DSC_1825 (Medium).JPG
    172,2 KB · Aufrufe: 577
  • DSC_1828 (Medium).JPG
    DSC_1828 (Medium).JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_1830 (Medium).JPG
    DSC_1830 (Medium).JPG
    178 KB · Aufrufe: 584
  • DSC_1834 (Medium).JPG
    DSC_1834 (Medium).JPG
    268,7 KB · Aufrufe: 550
  • DSC_1836 (Medium).JPG
    DSC_1836 (Medium).JPG
    231,8 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_1837 (Medium).JPG
    DSC_1837 (Medium).JPG
    308,8 KB · Aufrufe: 544
  • DSC_1838 (Medium).JPG
    DSC_1838 (Medium).JPG
    203,2 KB · Aufrufe: 555
  • DSC_1839 (Medium).JPG
    DSC_1839 (Medium).JPG
    237 KB · Aufrufe: 553
  • DSC_1840 (Medium).JPG
    DSC_1840 (Medium).JPG
    225,1 KB · Aufrufe: 553
  • DSC_1842 (Medium).JPG
    DSC_1842 (Medium).JPG
    167,5 KB · Aufrufe: 552
  • DSC_1843 (Medium).JPG
    DSC_1843 (Medium).JPG
    181,1 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_1846 (Medium).JPG
    DSC_1846 (Medium).JPG
    195,4 KB · Aufrufe: 539
  • DSC_1847 (Medium).JPG
    DSC_1847 (Medium).JPG
    250,5 KB · Aufrufe: 546
  • DSC_1848 (Medium).JPG
    DSC_1848 (Medium).JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 548
  • DSC_1850 (Medium).JPG
    DSC_1850 (Medium).JPG
    140,7 KB · Aufrufe: 548
  • DSC_1852 (Medium).JPG
    DSC_1852 (Medium).JPG
    126,9 KB · Aufrufe: 549
  • DSC_1853 (Medium).JPG
    DSC_1853 (Medium).JPG
    150 KB · Aufrufe: 574
  • DSC_1855 (Medium).JPG
    DSC_1855 (Medium).JPG
    164,9 KB · Aufrufe: 566
  • DSC_1856 (Medium).JPG
    DSC_1856 (Medium).JPG
    210,5 KB · Aufrufe: 569
Hier bei uns vor der "Haustüre" weiden sogar wieder Schlossberg Rinder und werden lokal vermarktet. Rund um Herrenberg tut sich so manches. Unterhalb der Zwiebelkirche lässt sich wirklich lecker Essen, wobei der Schlosskeller grad wieder im Umbruch ist- hat als Biergarten im Sommer einen tollen Ausblick vom Schönbuchrand ins Gäu und auf die Schwäbische Alb.
Dafür bekommt Herrenberg aktuell auch einen Aussichtsturm- der steht fast direkt oberhalb des Tunnels der Autobahn. Ein Besuch im Gäu lohnt sich, ein Spaziergang durch die Altstadt mit Wanderung durch den Schönbuch bis zum Kloster Bebenhausen mit Stadtrundgang in Tübingen,... da kann man sich so ein lecker Essen wie von Ottob gewiss verdienen
Sieht sehr lecker aus
 
Schön, daß sich da mal einer an Kutteln wagt.
Steht in meiner Küche auch groß im Kurs in verschiedenen Varianten. Badisch / elsässisch in Riesling Creme mit Nudeln. Italienisch als Trippa fiorentina, nicht zu verachten auch in dunkler gesäuerter Burgundersauce.

Ciao Günter
 
Klasse gemacht !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Klasse Gericht!!!
 
Jetzt bin ich hin- und hergerissen. Es sieht toll aus und schmeckt auch sicher so. Mangels Bezugsquelle für vorgekochte Kutteln müsste ich beim Rohprodukt anfangen. Ob ich mich das traue weiß ich noch nicht.

Gruß
Dirk
 
hab sowas noch nie gegessen......
grüßle
 
Lecker schaut's aus! Kutteln hatte ich noch nie. Wird Zeit!
 
Ich glaube, ich hatte in meiner späten Kindheit das letzte Mal Kutteln gegessen. Schade eigentlich, denn die habe ich immer gemacht. Vielleicht sollte ich mich da mal ranwagen, allerdings nur, wenn meine Frau außer Haus ist. So als Quais-Vegetarier ist das nicht unbedingt ihre Kragenweiter.... :pfeif:

Schön gemacht!

Viele Grüße
Gerhard
 
Vegi-Organ-Salat hab ich Jahrzehnte net mehr gemampft !! Leider ist keiner mehr da der das zubereiten kann !
Und mitesser auch nicht mehr !! Und vernünftige Gasthäuser gibts schon lange net mehr !!--
 
Zurück
Oben Unten