Einmal habe ich sie schon selber gegrillt und einmal auch schon auf einem OT probiert. Irgendwie bin ich nicht warm geworden mit den Beef-Ribs.
Heute nun ein neuer Versuch mit einer anderen Würzung. Und die hat gepasst .
Gestern schon die Haut von den Ribs abgezogen, in Stücke geschnitten und vorgesalzen.
Gut 1,5 Kilo schwer.
Warum mir der Metzger wohl eine Ecke Fleisch vorenthalten hat ?
Das vorsalzen bei größeren Stücken Fleisch hat sich bewert. Im Gegensatz zu einem Rub zieht Salz nämlich ins Fleisch tiefer ein und gibt mehr Geschmack.
Und teilen tue ich die Ribs, um mehr Oberfläche für den Rub zu erhalten.
Heute dann ein Rub mit wenig Salz zusammen gemixt.
Salz, groben Pfeffer, Knoblauch- Senf- und Zwiebelpulver, Chili-Pulver (scharf) und 2 Sorten geräucherte Chili (nicht scharf, dafür Aroma)
Alle rund herum gewürzt während der Memphis vorheizen konnte.
Bei 110°C aufgelegt und den Timer für erst Mal 6 Stunden gestellt.
Nach 2 Stunden sahen die Ribs dann so aus.
Nach insgesamt 6½ Stunden kamen sie dann dann vom Smoker.
Dazu ein wenig Kopfsalat mit Gurke (Reste von Gestern) und eine Chimichurri.
Einen Smoke-Ring gab es auch
Und eine Gabel voll noch für euch
Heute nun ein neuer Versuch mit einer anderen Würzung. Und die hat gepasst .
Gestern schon die Haut von den Ribs abgezogen, in Stücke geschnitten und vorgesalzen.
Gut 1,5 Kilo schwer.
Warum mir der Metzger wohl eine Ecke Fleisch vorenthalten hat ?
Das vorsalzen bei größeren Stücken Fleisch hat sich bewert. Im Gegensatz zu einem Rub zieht Salz nämlich ins Fleisch tiefer ein und gibt mehr Geschmack.
Und teilen tue ich die Ribs, um mehr Oberfläche für den Rub zu erhalten.
Heute dann ein Rub mit wenig Salz zusammen gemixt.
Salz, groben Pfeffer, Knoblauch- Senf- und Zwiebelpulver, Chili-Pulver (scharf) und 2 Sorten geräucherte Chili (nicht scharf, dafür Aroma)
Alle rund herum gewürzt während der Memphis vorheizen konnte.
Bei 110°C aufgelegt und den Timer für erst Mal 6 Stunden gestellt.
Nach 2 Stunden sahen die Ribs dann so aus.
Nach insgesamt 6½ Stunden kamen sie dann dann vom Smoker.
Dazu ein wenig Kopfsalat mit Gurke (Reste von Gestern) und eine Chimichurri.
Einen Smoke-Ring gab es auch
Und eine Gabel voll noch für euch