So, ihr Lieben,
hab lange nix mehr in dieser Ecke geschrieben. Der Bierologe hat die Seite gewechselt.
Keine Sorge, ich trinke noch.
Momentan bin ich in Holland. Dort ist mir "Hertooch Jan" (vermutlich richtige Aussprache) in den Einkaufskorb gefallen.
Ein starkes (7.5% vol.) Bier im 0,33er Flascherl. Trinktemperatur dürfte bei etwa 10 Grad liegen.
Einsortieren würde ich es zwischen Ale und Weizenbock. Der weiße Schaum ist feinporig mit wenigen größeren Blasen und steht verhältnismäßig lange im Glas. Die Farbe ist tiefes Bernstein mit Hang zu Rot und Kupfer.
Der Geruch ist anfangs malzig, dann mit Banane Karamell. Im Antrunk zuerst leicht bitter, dann deutlicher Malz und Karamell. Hier kam die Erinnerung an Weizenbock. Im Mund volles Gefühl. Abgang süffig und lang anhaltende, aber nur leichte Hopfenbittere am Gaumen. Wenig heraustretende Hopfennoten, vermutlich gemischt, aber sehr ausgewogen.
Vorstellbar zu Milchschokolade oder besser Noisette. Braucht auch bei Fleisch ein süßes Gegenstück, z.B. Tajine mit Pflaumen oder Feigen.
hab lange nix mehr in dieser Ecke geschrieben. Der Bierologe hat die Seite gewechselt.

Keine Sorge, ich trinke noch.
Momentan bin ich in Holland. Dort ist mir "Hertooch Jan" (vermutlich richtige Aussprache) in den Einkaufskorb gefallen.Ein starkes (7.5% vol.) Bier im 0,33er Flascherl. Trinktemperatur dürfte bei etwa 10 Grad liegen.
Einsortieren würde ich es zwischen Ale und Weizenbock. Der weiße Schaum ist feinporig mit wenigen größeren Blasen und steht verhältnismäßig lange im Glas. Die Farbe ist tiefes Bernstein mit Hang zu Rot und Kupfer.
Der Geruch ist anfangs malzig, dann mit Banane Karamell. Im Antrunk zuerst leicht bitter, dann deutlicher Malz und Karamell. Hier kam die Erinnerung an Weizenbock. Im Mund volles Gefühl. Abgang süffig und lang anhaltende, aber nur leichte Hopfenbittere am Gaumen. Wenig heraustretende Hopfennoten, vermutlich gemischt, aber sehr ausgewogen.
Vorstellbar zu Milchschokolade oder besser Noisette. Braucht auch bei Fleisch ein süßes Gegenstück, z.B. Tajine mit Pflaumen oder Feigen.