Hi Junx,
eine meiner Lieblings-Grillerei-Beilagen geht so:
1 Rolle fertig-Pizzateig, oder Hefeteig mit 300 gr Mehl, wer Slow Food mag
6-8 dünne Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
2 Morzarellen
150 gr getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
Grobes Salz, Rosmarin gehackt, am besten frisches
Teig ausrollen, auf dem Papier aufs Backblech legen
auf eine Hälfte den Schinken legen, schön dicht
auf dem Schinken die kleingeschnittenen Tomatenstücke
darauf die gewürfelten Morzarellen
dann die eine - unbelegte Hälfte - auf die andere Hälfte klappen, und schön andrücken.
Einölen und diagonal einschneiden
mit dem groben Salz und dem Rosmarin bestreuen
ca. 20 min bei 220 Grad Umluft auf untermittiger Lage backen, und beobachten ... je nach herd braucht es länger oder heißer. Oder kürzer
Raus damit, etwas abkühlen lassen, augschneiden und genießen.
eine meiner Lieblings-Grillerei-Beilagen geht so:
1 Rolle fertig-Pizzateig, oder Hefeteig mit 300 gr Mehl, wer Slow Food mag
6-8 dünne Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
2 Morzarellen
150 gr getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
Grobes Salz, Rosmarin gehackt, am besten frisches
Teig ausrollen, auf dem Papier aufs Backblech legen
auf eine Hälfte den Schinken legen, schön dicht
auf dem Schinken die kleingeschnittenen Tomatenstücke
darauf die gewürfelten Morzarellen
dann die eine - unbelegte Hälfte - auf die andere Hälfte klappen, und schön andrücken.
Einölen und diagonal einschneiden
mit dem groben Salz und dem Rosmarin bestreuen
ca. 20 min bei 220 Grad Umluft auf untermittiger Lage backen, und beobachten ... je nach herd braucht es länger oder heißer. Oder kürzer
Raus damit, etwas abkühlen lassen, augschneiden und genießen.
Anhänge
-
Foto 26.06.14 16 33 25.jpg99 KB · Aufrufe: 657
-
Foto 26.06.14 16 36 45.jpg145,7 KB · Aufrufe: 634
-
Foto 26.06.14 16 38 21.jpg171,4 KB · Aufrufe: 637
-
Foto 26.06.14 16 39 32.jpg175 KB · Aufrufe: 609
-
Foto 26.06.14 16 43 51.jpg130 KB · Aufrufe: 629
-
Foto 26.06.14 16 46 06.jpg195,3 KB · Aufrufe: 626
-
Foto 26.06.14 16 46 12.jpg148,5 KB · Aufrufe: 666
-
Foto 26.06.14 17 23 01.jpg202,7 KB · Aufrufe: 631
-
Foto 26.06.14 17 23 05.jpg202 KB · Aufrufe: 643